sábado, 22 de septiembre de 2012

Torta de banana

sábado 22 de setiembre de 2012
http://entraenmicocina.blogspot.com.ar/2010/10/banana-golden-syrup-cake.html
Bandera Argentina


Torta de banana








 INGREDIENTES :
  • 3 platanos maduros.
  • 8c.sopera  de miel 
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 200g de azucar moscovado (o azucar moreno).
  • 1 c.cafe de vainilla en polvo.
  • 200g de harina con levadura incorporada 
  • 4 huevos.
  • 100g de almendras en polvo.
  • 1c.cafe de bicarbonado sodico.
  • 200g de yogur griego natural.
Precalentar en horno a  180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm de diametro.
Recordar una hoja de papel sulfurizado del tamaño del fondo del molde y colocarlo en el fondo (Asi no se pegara el Golden Syrup).
Distribuir el Golden syrup en el fondo del molde.
Recortar 2 platanos en lo largo y poner con el lado recortado mirando al fondo del molde.
Trabajar juntos la mantequilla y el azucar.
Añadir los huevos uno a uno. 
Incorporar la vainilla.
Aplastar el platano restante con un tenedor. Incorporar a la preparacion.
Mezclar todo y incorporar la harina con el bicarbonato sodico y las almendras en polvo..
Añadir el yogur griego. Mezclar.
Distribuir suavemente en el molde para no mover los platanos.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario