martes 27 de noviembre de 2012
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=244130
El Cabildo entrega los premios de la VII Feria de la Miel
http://www.laopinion.es
El Cabildo entregó el pasado fin de semana los distintos premios correspondientes a la séptima edición de la Feria de la Miel de Tenerife, organizada por la Corporación insular y la Asociación de Apicultores de Tenerife (Apiten) con la colaboración del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCIA) y el Ayuntamiento de El Sauzal.
Ayer [domingo 25] se falló el VII Concurso de Dibujo "Tu peso en miel de Tenerife", en el que participaron 1.994 niños pertenecientes a distintos centros escolares. En el certamen resultó ganador Hugo Cruz, de 6 años, alumno del colegio Escuelas Pías, que recibió como premio el equivalente a su peso en miel. En el concurso resultaron también premiados los niños Elisa Torres y Yaiza Pérez, de tercer ciclo de Primaria; Alexis Fuentes y Sheila Gallardo, de segundo ciclo de Educación Primaria, y Alejando Torres, de primer ciclo de Primaria. Además, el jurado concedió un galardón especial a Nagore Clemente, de 4 años, que representaba a la Asociación Tinerfeña de Trisómicos 21 Down Tenerife.
Durante el transcurso del acto, celebrado en las instalaciones de la Casa del Vino en El Sauzal, el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Joaquín Bethencourt, destacó en su intervención que ha sido un año "muy importante" para la miel de Tenerife por haber sido reconocida con la Denominación de Origen Protegida. Recordó también que la miel "es un producto sano, natural y nutritivo que, además, cuida y protege nuestro paisaje".
También se entregaron los premios correspondientes al Concurso de Postres con Miel de Tenerife. En la modalidad de postre tradicional resultó ganadora Macarena Díaz, que presentó a concurso "Tentación canaria". Antonio Ibáñez quedó finalista con su "Miel sobre hojuelas". Dentro de la modalidad creativa el premio recayó en Sibelle Reverón, que elaboró un postre denominado "Minitartas de zanahoria con miel de castaño", que también recibió el premio a la mejor presentación. El finalista en este apartado fue Miguel Ángel Artiles, con su plato "Copa de turrón con caviar de miel".
El día anterior [sábado 24] se entregaron los galardones correspondientes al XVI Concurso Regional de Mieles. El apicultor Florencio Gutiérrez consiguió el premio a la mejor miel de Canarias por una miel multifloral de monte fluida comercializada bajo la marca El Julan.
Durante los dos días de feria, el público asistente pudo degustar y adquirir mieles elaboradas en la Isla en sus múltiples variedades y texturas, además de participar en distintos talleres y actividades.
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=244130
El Cabildo entrega los premios de la VII Feria de la Miel
http://www.laopinion.es
El Cabildo entregó el pasado fin de semana los distintos premios correspondientes a la séptima edición de la Feria de la Miel de Tenerife, organizada por la Corporación insular y la Asociación de Apicultores de Tenerife (Apiten) con la colaboración del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCIA) y el Ayuntamiento de El Sauzal.
Ayer [domingo 25] se falló el VII Concurso de Dibujo "Tu peso en miel de Tenerife", en el que participaron 1.994 niños pertenecientes a distintos centros escolares. En el certamen resultó ganador Hugo Cruz, de 6 años, alumno del colegio Escuelas Pías, que recibió como premio el equivalente a su peso en miel. En el concurso resultaron también premiados los niños Elisa Torres y Yaiza Pérez, de tercer ciclo de Primaria; Alexis Fuentes y Sheila Gallardo, de segundo ciclo de Educación Primaria, y Alejando Torres, de primer ciclo de Primaria. Además, el jurado concedió un galardón especial a Nagore Clemente, de 4 años, que representaba a la Asociación Tinerfeña de Trisómicos 21 Down Tenerife.
Durante el transcurso del acto, celebrado en las instalaciones de la Casa del Vino en El Sauzal, el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Joaquín Bethencourt, destacó en su intervención que ha sido un año "muy importante" para la miel de Tenerife por haber sido reconocida con la Denominación de Origen Protegida. Recordó también que la miel "es un producto sano, natural y nutritivo que, además, cuida y protege nuestro paisaje".
También se entregaron los premios correspondientes al Concurso de Postres con Miel de Tenerife. En la modalidad de postre tradicional resultó ganadora Macarena Díaz, que presentó a concurso "Tentación canaria". Antonio Ibáñez quedó finalista con su "Miel sobre hojuelas". Dentro de la modalidad creativa el premio recayó en Sibelle Reverón, que elaboró un postre denominado "Minitartas de zanahoria con miel de castaño", que también recibió el premio a la mejor presentación. El finalista en este apartado fue Miguel Ángel Artiles, con su plato "Copa de turrón con caviar de miel".
El día anterior [sábado 24] se entregaron los galardones correspondientes al XVI Concurso Regional de Mieles. El apicultor Florencio Gutiérrez consiguió el premio a la mejor miel de Canarias por una miel multifloral de monte fluida comercializada bajo la marca El Julan.
Durante los dos días de feria, el público asistente pudo degustar y adquirir mieles elaboradas en la Isla en sus múltiples variedades y texturas, además de participar en distintos talleres y actividades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario