viernes 9 de noviembre de 2012
http://www.laopinion.es/sociedad/2012/11/09/delicias-comida-navidena-llegan-aula-cocina-mencey/444594.html

http://www.laopinion.es/sociedad/2012/11/09/delicias-comida-navidena-llegan-aula-cocina-mencey/444594.html
Las delicias de la comida navideña llegan al Aula de Cocina del Mencey
Los cursos del mes tienen como eje principal la elaboración de platos para las fiestas l Tartares y postres integran el programa
LA OPINIÓN La preparación de exquisitos tartares, la confección de galletas de Navidad y las diferentes opciones que proporciona la miel de Tenerife como producto gastronómico para la elaboración de diferentes platos son los ejes temáticos de los cursos organizados por el Aula de Cocina de Iberostar Grand Hotel Mencey para el mes de noviembre.
El nuevo programa de estudios del Aula de Cocina constituye una sugestiva propuesta para todos aquellos que quieran conocer de primera mano los trucos y secretos de estas elaboraciones. Las plazas para asistir a los cursos pueden reservarse en los teléfonos 922 60 99 00 y 636 396 508, así como en la página web: www.lacocinadelmencey.com.
El chef Juan Carlos Clemente, responsable del área gastronómica de Iberostar Grand Hotel Mencey, impartirá la sesión dedicada al mundo del tartar. Será el próximo miércoles 14 de noviembre, de 17:00 a 20:30 horas. La matrícula en el curso cuesta 60 euros.
Los asistentes descubrirán los sabores y texturas de este tipo de platos elaborados con carne o pescado crudo y que cada vez son más solicitados. Tartar de atún con soja, tartar de salmón con aguacates, tartar de mariscos con hinojos, tartar de carne roja de manera tradicional y tartar de verduras con humus conforman la carta para la ocasión.
El lunes 19, de 16:00 a 20:30 horas, será el turno del curso especial de galletas de Navidad. Impartido por la especialista en pastelería creativa Dignorais Carballo, se trata de una ocasión de conocer los pasos que se deben seguir para la elaboración y la decoración de estas exquisiteces ahora que se acercan estas fechas tan especiales. El precio de este curso, ideado para sorprender a la familia con dulces delicias, es de 65 euros por alumno.
El último de esta serie de tres cursos del Aula de Cocina del Mencey se celebrará el jueves 22 de noviembre con las mieles de Tenerife como protagonistas. Los asistentes tendrán ocasión de catar las mejores mieles que se han producido este año en la Isla. Asimismo, podrán aprender a utilizarlas en la cocina, para la preparación de distintos platos, ya sean dulces o salados. El uso de la miel en platos salados supondrá para muchos de los alumnos una sorpresa que les permitirá confirmar la versatilidad de este selecto producto.
El propio chef del Mencey, Juan Carlos Clemente, impartirá junto a Antonio Bentabol, director de la Casa de la Miel, este curso, que se desarrollará durante cuatro horas, de 16:30 a 20:30 horas, el jueves 22. La matrícula en este caso cuesta 60 euros.
Las mieles producidas en Tenerife tienen unas características específicas gracias a la originalidad de la flora. Esto hace posible combinaciones florales inexistentes en otras partes del mundo. Desde abril de este año, cuentan con la Denominación de Origen Protegida Miel de Tenerife.
Cena y ´brunch´ de cumpleaños
Con un menú degustación y un bruch especial el Iberostar Grand Hotel Mencey celebra el primer aniversario de su reapertura tras su restauración. La fecha se cumple el próximo domingo 11, pero la oferta del menú degustación, que se servirá de 19:30 a 23:30 horas al precio de 55 euros, se extiende toda esta semana. El bruch, en cambio, es un solo día, el propio del cumpleaños, en el Restaurante Los Menceyes, de 12:00 a 16:00 horas, y cuesta 45 euros.
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