viernes, 2 de noviembre de 2012

España. Miel y almendras, los ingredientes principales de las IV Jornadas Gastronómicas ‘Sabores de Isora’

viernes 2 de noviembre de 2012
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Miel y almendras, los ingredientes principales de las IV Jornadas Gastronómicas ‘Sabores de Isora’

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Redacción/la Voz de Tenerife
En 9 restaurantes isoranos se podrá degustar un menú completo con bebida a 18 euros por persona.
[Img #20752]Además se llevarán a cabo diferentes muestras y talleres relacionados con la gastronomía.

Las concejalías de Turismo y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Guía de Isora, en colaboración con Turismo de Tenerife, organismo dependiente del Cabildo insular, cuyo responsable es el vicepresidente segundo, Carlos Alonso, ponen en marcha, las cuartas Jornadas Gastronómicas ‘Sabores de Isora’ con el objetivo de seguir dinamizando e impulsando el sector de la restauración en el municipio.

 Otro objetivo de la iniciativa es la promoción de tascas y restaurantes isoranos, dar a conocer la riqueza culinaria de Guía de Isora y aumentar la afluencia de turistas con la gastronomía como un atractivo más.

En esta ocasión son 9 los establecimientos isoranos que se han inscrito para participar en ellas y todos ofrecerán a sus clientes, entre el domingo 28 de octubre y el domingo 25 de noviembre, un menú completo, con primer plato, segundo plato, postre y bebidas incluidas, cuyo importe es de 18 euros por persona.

Para dar a conocer la iniciativa el Ayuntamiento y Turismo de Tenerife han elaborado y distribuido por el municipio carteles y un folleto en varios idiomas en el que se indican todos los detalles de interés, tales como los restaurantes participantes, su dirección y horarios. La campaña se complementa con cuñas radiofónicas.

 El folleto y otra información de interés también pueden consultarse a través de web www.guiadeisora.org.

En los diferentes menús preparados en cada restaurante cada plato lleva alguno de los dos ingredientes a potenciar en esta cuarta edición de ‘Sabores de Isora’, como son la miel y la almendra.

Para el concejal de Turismo y Desarrollo Local isorano, Héctor Gómez “este evento”, que cuenta en esta edición nuevamente con el apoyo de Turismo de Tenerife a través de proyecto ‘Saborea Tenerife’, y la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Guía de Isora, que preside Bárbara Waldhoff, “es una buena excusa para acercarse al municipio y degustar la gastronomía isorana a través de menús creativos que permiten, no sólo apoyar al sector de la restauración, sino también promocionar los productos locales”.

El edil isorano explica que esta cuarta edición cuenta con un importante número de actividades incluidas en el programa, en las que destacan muestras, concursos, así como una serie de talleres y cursos que tienen relación con la gastronomía.

Así, se llevarán a cabo tres talleres gastronómicos: uno de postres, ‘100% Pan. Alexis García’; otro para los niños, ‘Pequeños cocineros’; y un tercero de elaboración de mojos con la participación de turistas. Se ha programado también un concurso de postres canarios para la Tercera Edad, así como una visita a la finca ecológica “La Calabacera” y una ruta vitivinícola, Guía de Isora-Chirche. Dichas actividades paralelas se llevarán a cabo en diferentes días y lugares del municipio de Guía de Isora, según se indica en el folleto informativo.

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