sábado, 1 de diciembre de 2012

Argentina. Más sobre la Ruta de la Miel en Zárate

domingo 1º de diciembre de 2012
Bandera Argentina

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La ciudad enmielada
el 27/11/2012 21:25:59
La Subsecretaría de Desarrollo Económico, a través del Departamento de Producción, en conjunto con la Dirección de Turismo iniciaron con los productores apícolas de la Cooperativa Apidelta del Partido de Zarate acciones para que Zárate forme parte de la “Ruta de la Miel”.Open in new window

En el marco de la creación de la ruta, se prepararon menús elaborados con miel en el restaurante del Náutico Zárate; a cargo de la empresa familiar gastronomía Pardo, quien brindó una excelente degustación de un plato que se ofrecerá en su carta.

Por otra parte, la línea de Hoteles ARX realizó una excelente demostración de su atención y servicios, entre ellos, la alternativa al consumo de azúcar, ofreciendo la miel para el consumo a sus clientes. Esta línea de hoteles se caracteriza por incorporar la miel a sus desayunos y meriendas donde se encontrarán productos endulzados y enriquecidos con este elemento natural.

La ruta de la miel es un itinerario que permitirá reconocer y disfrutar de forma organizada el proceso productivo agropecuario, industrial y la degustación de la cocina regional, expresiones de la identidad cultural.

La estrategia de creación de las rutas alimentarias contribuirá a resolver las dificultades de comercialización que encuentran numerosos productores para colocar su producción, ya que muchos productores regionales no suelen ser reconocidos dentro de su Partido.

Un enfoque conceptual de las rutas alimentarias requiere abordar estos tres temas:
1) Los alimentos locales y regionales como parte del patrimonio cultural
2) El posicionamiento de los alimentos regionales
3) El turismo como instrumento de promoción de los alimentos locales y regionales.

¿Cómo se organizará la Ruta de la Miel del Delta Paraná?

La ruta de la miel se organizará en torno a la miel producida en el Delta del Paraná o en algunos casos a una canasta de productos, que caracterizan la ruta y le otorgan identidad.
El trayecto debe ofrecer a quienes lo recorren una serie de placeres y actividades relacionadas con los elementos distintivos de la misma: comida, producción agroindustrial, actividades rurales, entretenimientos en el marco de la naturaleza y actividades propias de la cultura regional.

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