lunes 17 de diciembre de 2012
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/285453/brochetas-pollo-con-salsa-soja-dulce/
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Brochetas de pollo con salsa de soja dulce
AUTOR: REDACCIÓN | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2011-05-06
Cambia el estilo en tu mesa con unas deliciosas brochetas de pollo
PARA 6 PERSONAS
Ingredientes
- 6 muslos de pollo
- Aceite de sésamo
- 5 oz (un poco más de ½ taza) de salsa de soja.
- Miel
- Azúcar morena
- Coñac
- Pimienta negra
- 1 puerro (ajo porro)
Preparación
1. Quita la piel de los muslos de pollo. Deshuésalos con un solo corte a lo largo, para hacer unos filetes. Cortarlos en tiras de 2 cm de ancho. Haz pequeños rollos con las tiras. Pon 3 rollitos por pincho, para hacer las brochetas. Sazónalas con pimienta negra molida y con poca sal.
2. Calienta una sartén antiadherente a fuego moderado. Rocía con aceite de sésamo la sartén, y quita el sobrante con un papel de cocina. Coloca las brochetas por el lado plano de los rollos y tápalas 5 minutos. Voltea las brochetas y repite la operación. Sube el fuego al máximo y dóralas bien.
3. Pon en una cazuela 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas de miel, pimienta negra molida y una cucharita de coñac. Calienta todo hasta que se haga casi caramelo. Añade la salsa de soja, llévala a ebullición y déjala hervir 2 minutos. Deja que se entibie para que espese.
4. Lava el puerro. Quítale dos capas, corta el bulbo y las hojas. Reserva 5 cm (2") del lado del bulbo, pícalo muy fino y corta el resto en rodajas.
5. Coloca dos brochetas en cada bandeja de bambú. Vierte la salsa, pero sin que desborde de la bandeja. Adereza con puerro picado y decora con las rodajas de puerros.
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