domingo, 9 de diciembre de 2012

Clafoutis de ciruelas con canela

domingo 9 de diciembre de 2012
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Clafoutis de ciruelas con canela

AUTOR: REDACCIÓN | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2012-06-27
Clafoutis de ciruelas con canela
La canela es una de las mejores especias para combinar con frutas
3
PARA 4 PERSONAS
Método de cocinar: Fácil
Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorías: 265 por porción

Ingredientes
  • 600 g (1¼ lb) de ciruelas rojas y amarillas
  • 1½ tazas (12 oz) de leche
  • 90 g (3 oz) de harina
  • 4 huevos
  • 90 g (3 oz) de miel clara
  • 30 g (1 oz) de mantequilla
  • Canela en polvo
  • Azúcar en polvo
  • Sal

Preparación
1. Lava las ciruelas, sécalas, córtalas a la mitad, elimínales las semillas y pícalas en bastoncitos. Mezcla la leche con la canela en una cacerola y ponlas al fuego hasta que la leche alcance el punto de ebullición; retírala y déjala refrescar.
2. Pon los huevos en una cacerola, agrega la miel y bátelos hasta que se pongan espumosos. Añade la harina y una pizca de sal y vierte la leche en un hilo, revolviendo todo bien. Pon las ciruelas en seis moldecitos previamente engrasados con mantequilla.
3. Vierte la crema alrededor de la fruta y calienta durante 30 minutos en la parte media del horno precalentado a 180º C (360º F). Saca el postre, déjalo refrescar y espolvorea el azúcar.

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