miércoles 12 de diciembre de 2012
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/357848/receta-filete-cerdo/
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Filete de cerdo con salsa
AUTOR: VANIDADES | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2011-10-31
UN BUEN FILETE DE CERDO O RES TE HARÁ LUCIR COMO UNA EXCELENTE COCINERA
Método de cocinar: Fácil
Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorías: 300 por porción
Para 2 personas
300 g (10 oz) de filete de cerdo (puerco)
60 g (2 oz) de tallo de apio
¼ de rama de canela
8 cdas de salsa de soya
1 cda de miel clara
½ limón amarillo
4 hojas de lechuga romana
Aceite de oliva extra virgen
Sal
½ cdta de pimienta verde en grano
Preparación
1. Ralla la canela con el rallador mediano y pásala a una cazuela. Agrega la salsa de soya, la miel y los granos de pimienta verde machacados; revuélvelos bien. Sumerge la carne de cerdo en esta mezcla y alíñala durante una hora, dándole vuelta de vez en cuando (o pon todo en una bolsa plástica y agítala).
2. Exprime el limón y dilúyelo en agua. Pela el apio, córtalo en rebanaditas y sumérgelas en el agua con limón para que no se oscurezcan. Mientras tanto, lava y sacude la lechuga y córtala en pedazos.
3. Pon a calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Dora el filete de cerdo durante 30 segundos por cada lado. Baja el fuego y sigue cocinándolo durante 20 minutos. Retíralo y mantenlo caliente.
4. Vierte el aliño en la sartén, revolviendo el fondo, y redúcelo a fuego lento. Sírvelo con la carne cortada en rebanadas, la lechuga y el apio sazonados con aceite y sal.
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