domingo, 2 de diciembre de 2012

Muffins especiados, glaseados con queso crema y miel

domingo 2 de diciembre de 2012
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Muffins especiados, glaseados con queso crema y miel 

AUTOR: SABORESDECANADA.MX | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2012-08-24
Muffins especiados, glaseados con queso crema y miel de maple
Descubre el delicioso sabor y los beneficios de la auténtica miel de maple de Canadá
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Rinde 12 muffins 

Ingredientes:
  • 1 ½ tazas (375 ml) de harina de trigo 
  • ½ cucharadita (2 ml) de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita (1 ml) de bicarbonato de sodio
  • ¼ de cucharadita (1 ml)  de sal
  • ½ cucharadita (2 ml) de canela
  • ¼ de cucharadita (1 ml)  de clavo de olor molido
  • ¼ de cucharadita (1 ml) de pimienta de Jamaica
  • ¾ de taza (175 ml) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza (250 ml)  de azúcar
  • 3  huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 1 cucharada (15 ml) de miel de maple (o miel de abejas)
  • ½ taza (125 ml) de suero de leche

Glaseado:
  • 1 paquete (250 g) de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ de taza (60 ml) de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza (250 ml) de azúcar glass
  • ¼ de taza (60 ml) de miel de maple  (o miel de abejas)


Preparación:
  • Precalentar el horno a 155°C (325°F)
  • En un tazón mediano, cernir juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y  las especias. En un tazón grande, mezclar la mantequilla con el azúcar durante aproximadamente  5 minutos, hasta lograr una crema suave y espumosa. Agregar los huevos, uno a uno, batiendo bien y raspando el fondo del tazón a medida que se van agregando los huevos. Agregar la vainilla y la miel de maple y mezclar bien a velocidad alta. Agregar alternativamente los ingredientes secos y el suero  de leche a la masa, en tres partes, comenzando y terminando con los ingredientes secos. Mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes
  • Preparar una charola para muffins con bases de papel. Verter la mezcla hasta el borde de las bases de papel. Hornear de 25 a 35 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y que, al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar en la charola durante 15 minutos, luego retirarlos de la charola, colocarlos en una rejilla para horno y dejarlos enfriar por completo. Glasear con la preparación de queso crema
  • Para preparar el glaseado: Mezclar la mantequilla y el queso crema hasta obtener una crema ligera y espumosa. Batir, añadiendo el azúcar glas. Agregar la miel de maple y seguir batiendo, hasta lograr una mezcla suave

Receta e imagen cortesía de: Fédération des producteurs acéricoles du Québec  www.siropderable.ca

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