sábado 1º de diciembre de 2012
http://lacocinadejuani.com/2012/11/25/pan-de-ajo-de-mi-gran-boda-griega-2002/
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Pan de ajo
Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina blanca
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- 2 cucharaditas de miel
- media taza de agua templada
- 4 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sésamo
Preparación:
En un cuenco tamizar la harina, la sal y agregar una cucharada de cilantro, el sésamo, el ajo y
la levadura. Hacer un hueco en el centro y añadir la miel, el agua templada, el yogur y el aceite.
Remover con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. Cuando esto
ocurra, trabajarla con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco. Volcarla
sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina y trabajarla unos diez minutos, hasta
que quede homogénea y elástica. Hacer una bola con la masa. Untar un cuenco con aceite y
poner dentro la masa, taparla con un paño húmedo. Dejarla aumentar en un lugar cálido de
una a dos horas hasta que doble su volumen. Precalentar una bandeja de horno a 240ºC.
Volcar la masa sobre una superficie cubierta con un poco de harina y apretar con el puño.
Dividirla en cuatro porciones, dándole forma de bola. Ir extendiendo con el rodillo cada bola
hasta obtener una forma de lágrima. Ponerlas en la bandeja y echarles el resto de cilantro por
encima. Cocer los panes cinco minutos, hasta que aumenten de volumen. Mientras calentar
una parrilla en el fuego. Sacar los panes del horno y pasarlos a la parrilla, pintándolos con
aceite de oliva y dejar que se asen durante dos o tres minutos, dándoles la vuelta. Servir
calientes.
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