sábado, 1 de diciembre de 2012

Pan de ajo y miel

sábado 1º de diciembre de 2012
http://lacocinadejuani.com/2012/11/25/pan-de-ajo-de-mi-gran-boda-griega-2002/


Pan de ajo 


Ingredientes:
  • 2 tazas y media de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 cucharadita de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de miel
  • media taza de agua templada
  • 4 cucharadas de yogur natural
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sésamo
 Preparación:


En un cuenco tamizar la harina, la sal y agregar una cucharada de cilantro, el sésamo, el ajo y 

la levadura. Hacer un hueco en el centro y añadir la miel, el agua templada, el yogur y el aceite. 

Remover con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. Cuando esto 

ocurra, trabajarla con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco. Volcarla 

sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina y trabajarla unos diez minutos, hasta 

que quede homogénea y elástica. Hacer una bola con la masa. Untar un cuenco con aceite y 

poner dentro la masa, taparla con un paño húmedo. Dejarla aumentar en un lugar cálido de 

una a dos horas hasta que doble su volumen. Precalentar una bandeja de horno a 240ºC. 

Volcar la masa sobre una superficie cubierta con un poco de harina y apretar con el puño. 

Dividirla en cuatro porciones, dándole forma de bola. Ir extendiendo con el rodillo cada bola 

hasta obtener una forma de lágrima. Ponerlas en la bandeja y echarles el resto de cilantro por 

encima. Cocer los panes cinco minutos, hasta que aumenten de volumen. Mientras calentar 

una parrilla en el fuego. Sacar los panes del horno y pasarlos a la parrilla, pintándolos con 

aceite de oliva y dejar que se asen durante dos o tres minutos, dándoles la vuelta. Servir 

calientes.

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