miércoles 30 de enero de 2013
http://russtica.blogspot.com.ar/2012/06/tartaletas-de-miel-al-limon-requeson.html
I.
II
Requesón.
Miel al Limón y Jengibre.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, reservar.
Montado.
Buen -casi- fin de semana para tod@s que lo disfruten mucho!!
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http://russtica.blogspot.com.ar/2012/06/tartaletas-de-miel-al-limon-requeson.html
Tartaletas de Miel al Limón & Requesón
Sonando bajito...Dame la Razón.
Masa.
Ingredientes:
- 120 grs. de harina integral.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 cdita. de azúcar morena.
- 1 pizca de bicarbonato.
- 30 grs. de mantequilla o 20 ml. de aceite vegetal.
- 2 cdas. de leche.
- 2 yemas de huevo.
I.
- En un recipiente, mezclar la leche con las yemas.
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar suavemente.
- Incorporar los ingredientes secos previamente mezclados: harina, sal, azúcar y bicarbonato, hasta tener una masa manejable, parecida a la de las galletas. Refrigerar 5-10 minutos.
II
- Luego del tiempo de reposo, estirar la masa lo más delgada posible, cortar un cuadrado y luego en dos para tener rectángulos.
- Hornear en horno precalentado a 170°C de 10-15 minutos, hasta que estén doraditos.
- Dejar enfriar y reservar.
Requesón.
Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 2 cucharadas y media de jugo de limón.
- Tela de gasa la necesaria.
Preparación:
- En una olla poner a calentar a fuego bajo la leche, incorporar el jugo de limón y llevar a ebullición con cuidado de que no se derrame.
- Se empezará a separar el "cuajo", lo vamos retirando dejando en la olla el líquido amarillento.
- Colocamos la tela de gasa sobre un colador y dentro el cuajo que retiramos de la olla sobre un recipiente hondo para que termine de expulsar el líquido durante toda la noche o 10-12 horas.
- Refrigerar y reservar.
Miel al Limón y Jengibre.
Ingredientes:
- 1/2 taza de miel.
- Jugo de 3 limones pequeños.
- Ralladura de limón al gusto.
- Ralladura de Jengibre al gusto.
Preparación:
En un recipiente mezclar todos los ingredientes, reservar.
Montado.
- Sobre las bases de nuestra tarta, colocamos requesón generosamente, cuidando de dejar un espacio de los bordes al descubierto.
- Disponemos por encima los frutos rojos al gusto y bañamos con la miel y juliana fina de hojas de limón.
- Servimos de inmediato.
Estas tartaletas son deliciosas, inspiradas en viejos sabores. La base crujiente integral con una cubierta suave y sedosa del requesón hecho en casa, que contrasta delicadamente con los frutos rojos, coronado un toque irresistible de la miel al limón y el picante del jengibre. Frescas e ideales para un postre de verano, que espero no se pierdan.
Buen -casi- fin de semana para tod@s que lo disfruten mucho!!
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