miércoles, 30 de enero de 2013

Tartaletas de Miel al Limón & Requesón

miércoles 30 de enero de 2013
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Tartaletas de Miel al Limón & Requesón




Sonando bajito...Dame la Razón.


Masa.

Ingredientes:

  • 120 grs. de harina integral.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cdita. de azúcar morena.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 30 grs. de mantequilla o 20 ml. de aceite vegetal.
  • 2 cdas. de leche.
  • 2 yemas de huevo.



    Preparación.

    I.
    1. En un recipiente, mezclar la leche con las yemas.
    2. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar suavemente.
    3. Incorporar los ingredientes secos previamente mezclados: harina, sal, azúcar y bicarbonato, hasta tener una masa manejable, parecida a la de las galletas. Refrigerar 5-10 minutos.



    II
    1. Luego del tiempo de reposo, estirar la masa lo más delgada posible,  cortar un cuadrado y luego en dos para tener rectángulos.
    2. Hornear en horno precalentado a 170°C de 10-15 minutos, hasta que estén doraditos.
    3. Dejar enfriar y reservar.


    Requesón.

    Ingredientes:

    • 1 litro de leche.
    • 2 cucharadas y media   de jugo de limón.
    • Tela de gasa la necesaria.


      Preparación:

      1. En una olla poner a calentar a fuego bajo la leche, incorporar el jugo de limón y llevar a ebullición con cuidado de que no se derrame.
      2. Se empezará a separar el "cuajo", lo vamos retirando dejando en la olla el líquido amarillento.
      3. Colocamos la tela de gasa sobre un colador y dentro el cuajo que retiramos de la olla  sobre un recipiente  hondo para que termine de expulsar el líquido durante toda la noche o 10-12 horas.
      4. Refrigerar y reservar.

      Miel al Limón y Jengibre.

      Ingredientes:
      • 1/2 taza de miel.
      • Jugo de 3 limones pequeños.
      • Ralladura de limón al gusto.
      • Ralladura de Jengibre al gusto.

      Preparación:

      En un recipiente mezclar todos los ingredientes, reservar.



        Montado.
        1. Sobre las bases de nuestra tarta, colocamos requesón generosamente, cuidando de dejar un espacio de los bordes al descubierto.
        2. Disponemos por encima los frutos rojos al gusto y bañamos con la miel y juliana fina de hojas de limón.
        3. Servimos de inmediato.
        *Extras:  Frutos rojos o la fruta de su preferencia y hojas de limón o menta.

        Estas tartaletas son deliciosas, inspiradas en viejos sabores.  La  base crujiente integral con una cubierta suave y sedosa del requesón hecho en casa,  que contrasta delicadamente con los frutos rojos, coronado un  toque  irresistible de la miel al limón y el picante del  jengibre.  Frescas e ideales para un postre de verano, que espero no se pierdan.




        Buen -casi- fin de semana para tod@s que lo disfruten mucho!!
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