jueves, 10 de enero de 2013

USA. Cumbre de Alimentos Sustentables.

jueves 10 de enero de 2013
http://www.oia.com.ar/novedades05-01-13.html
Bandera Estados Unidos

Sustainable Food Summit: ¿Cómo evolucionarán los orgánicos y las eco-etiquetas en el 2013?
http://www.senasa.gov.ar/imagenes/fiscalizacion/line_puntos_03.gif

La industria alimentaria se enfrentará a muchos retos este nuevo año: el aumento de los costos de las materias primas, la inflación en los alimentos, la superación de la inseguridad alimentaria, el etiquetado de los productos genéticamente modificados, los residuos, la lucha contra las emisiones de carbono, una mayor trazabilidad, el aumento de las expectativas de minoristas, etc
¿Cuál es la perspectiva para los alimentos orgánicos en este entorno cambiante? ¿Cómo orgánicos y otras etiquetas ecológicas evolucionarán en una industria alimentaria que está luchando para contener los costos, mientras que se busca elevar los niveles de producción? ¿Cómo pueden los productos eco-etiquetados cumplir con las necesidades siempre cambiantes de los consumidores?
Estas cuestiones se abordarán en la próxima edición de la Cumbre de Alimentos Sustentables. Tendrá lugar en San Francisco el 22 y 23 de enero, la cumbre analiza la evolución de las etiquetas ecológicas y sustentabilidad en la industria alimentaria. Haga click aquí para recibir el programa de la conferencia.
Entre los oradores se encuentran:
  •  Amarjit Sahota

    Fundador y Presidente de Organic Monitor
Aunque la orgánica es la eco-etiqueta dominante en la industria alimentaria, otras están ganando popularidad. ¿Cuál es la perspectiva para los orgánicos y las otras eco-etiquetas?
  • Courtney Pineau

    Asistente Directiva de Non-GMO Proyect
¿Cuál es el futuro para el etiquetado de OGM en los EE.UU.? Aunque prop 37 no fue aprobada en California, el movimiento pro-etiquetado continúa. ¿Qué podemos esperar en 2013?
Agenda de la cumbre
Sahota y Pineau serán oradores en la sesión de las Mejores Prácticas de Marketing 
Los temas incluyen ...
> Mercado global para lo orgánico y productos ecoetiquetados
> La creación de asociaciones éticas: café sustentable
> ¿Cómo agregar valor social a los alimentos por CSA
> Las dimensiones éticas de los alimentos: Rainforest
       Alliance y Fair Trade de EE.UU.
> Futuro del etiquetado del OGM después de la prop 37
> Percepciones de los consumidores ante los alimentos con etiquetado ecológico
> Panel de dsicusión sobre las comunicaciones de marketing
Otras sesiones que habrá durante los dos días del programa son: las iniciativas de la Sustentabilidad, el tratamiento de los residuos de Alimentos y las Nuevas Tecnologías.
Participación de la IndustriaLa Cumbre de Alimentos Sustentable reunirá a ejecutivos de alto nivel de toda la industria alimentaria para debatir  los aspectoss clave de la sustentabilidad y las cuestiones de etiquetado ecológico. 
Haga click aquí para acceder al programa.
Entre los participantes confirmados se encuentran ...
Orgánicos y sustentables: las empresas de alimentos de cocina de Amy, Clif Bar, orgánicos de alta calidad, té Numi, Straus Family Creamery, guayaquis, Granjas DEVANSOY, Peri & Sons, Full Circle, Sambazon a flote Butter Nut, Dairy tan delicioso Libre, etc.

Grandes empresas de alimentos y ingredientes: JM Smucker, BASF, Massey Nielsen, SunOpta, Compass Group, medicinales tradicionales, Caffe Illy, Lifeway Foods, Wholesoy, Daabon, Grupo Altex, etc.

Minoristas y distribuidores: Whole Foods Market, Supermercados Publix, Planeta, Alimentos Orgánicos de relé, Unified Grocers, Cosecha Local, Empresa Alimentos Locales, etc.

Las organizaciones industriales y Otros: Oxfam Internacional, WK Kellogg Foundation, Feria EE.UU., Control Union, Rives Stoel, Ecocert, Cultivado Oregon, CEDEW, Cuidado Humanitario de los Animales de Granja, FLO-CERT, Feeding America, etc.

Sólo la Cumbre de Alimentos Sostenible reúne regularmente a importantes grupos de interesados ​​en las cumbres internacionales.

Acerca de la cumbreLanzada en 2009, el objetivo de la Cumbre de Alimentos Sustentables es explorar nuevos horizontes para las etiquetas ecológicas y sustentabilidad en la industria alimentaria, discutiendo temas clave de la industria.

Más información, incluyendo testimonios de cumbres anteriores está disponible aquí.

Mirá el video de la edición anterior de la Cumbre de Alimentos Sustentables en Norteamérica aquí.
Lugar Esta cumbre tendrá lugar en el Ritz-Carlton San Francisco, ubicado en el corazón de la ciudad. Más detalles aquí.
Inscripción                                                                        Por favor, reserve ahora para garantizar un lugar en esta cumbre de alto nivel.

Tarifas reducidas están disponibles para las organizaciones no gubernamentales, académicos y empresas pequeñas.

Para atención inmediata, póngase en contacto con:
Cora Meyer at +44 20 8567 0788
o envíe un email a cmeyer@organicmonitor.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario