jueves, 28 de marzo de 2013

España. Postre de Viernes Santo: requesón y miel de As Neves

jueves 28 de marzo de 2013
http://www.atlantico.net/noticia/235869/postre/viernes/santo/requeson/neves/
Bandera España

España. Postre de Viernes Santo: requesón y miel de As Neves

La Feira do Requeixo e do Mel de As Neves llega este año a su edición número 22. A pesar de la climatología adversa, el alcalde espera una buena respuesta del público
Compartir en:   
ROMA TÉBAR. AS NEVES - 28-03-2013
Este año, como ya anunció Raúl Emilio Castro en la presentación oficial en la sede de la Diputación de Vigo, la Fiesta del Requesón y la Miel está dedicada a ensalzar la rica gastronomía, tanto del municipio como de la comarca.
Cada Viernes Santo el 'requesón con miel' de As Neves se convierte en el postre más apreciado.
Cada Viernes Santo el 'requesón con miel' de As Neves se convierte en el postre más apreciado.
La cita, como cada año, y van 22, coincide en plena Semana Santa. Así, el Viernes Santo, aunque llueva a cántaros -como está anunciado- el requesón con miel será el postre por excelencia. La degustación, para los más golosos y amantes de los productos naturales elaborados con los mejores ingredientes, comenzará a las doce del mediodía en la gran carpa instalada en la Plaza Mayor , casi a las puertas del Concello desde cuyo balcón, 'el larpeiro' Benigno Campos leerá el Pregón. También por la tarde, como en años anteriores, habrá una segunda degustación de requesón, pero en este caso con vinos tintos de As Neves, con D.O. Rías Baixas.

Precisamente este año, el Domingo de Gloria, 31 de marzo, la Cooperativa Agraria Condado Paradanta, que se encarga de elaborar el requesón y la miel de As Neves durante todo el año, recibirá el Premio Cumbres do Suido 2013 'A la Cooperación y Desarrollo Territorial'. Galardón que recogerá en el Castelo do Sobroso, el gerente de la cooperativa, Alejandro Martínez, en un acto protocolario al que también asistirá el alcalde, Raúl Emilio Castro.

La cooperativa, que participa en A Feira do Requeixo e do Mel de As Neves desde 2002, ofrecerá en la edición de este año, nuevos productos para su degustación y venta. Elaboradas con frutos de la zona, se podrán catar mermeladas de grosella, arándanos y moras 'con requesón', claro. Nuevos productos que e empezarán a comercializarse en pocos meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario