martes 30 de abril de 2013
http://www.gastronomiaycia.com/2013/04/30/hoy-cocinas-tu-pechuga-de-pollo-marinada-con-vinagre-y-miel/
Hoy Cocinas Tú: Pechuga de pollo marinada con vinagre y miel
Receta de pechuga de pollo marinada con vinagre y miel, se puede presentar en plato o hacer un bocadillo, acompañando de una salsa mayonesa y pimienta verde. Elaboración paso a paso.
Tenemos más de
30 recetas con pechuga de pollo en el blog, y las que se siguen sumando. Hoy es esta receta de
Pechuga de pollo marinada con vinagre y miel que comparte Pedro, autor del blog
Huevos con puntilla, en vuestra sección
Hoy Cocinas Tú. La receta original requiere vinagre de malta y miel de brezo, pero su autor nos anima a que hagamos las sustituciones necesarias, según nuestros gustos o la disponibilidad de nuestros ingredientes, es decir, se puede hacer con vinagre de vino, de cava, de manzana, de arroz…
Y también se puede utilizar otro
tipo de miel, sea de romero, milflores, etc. Acompaña la
pechuga de pollo con una mahonesa aromatizada con pimienta verde liofilizada, quizá os resulte más accesible la pimienta verde que se comercializa en conserva. La idea de la receta ya la tenéis, además es fácil será muy gustosa, recordad no excederos en la cocción del pollo para que quede jugoso.
Ingredientes
1 pechuga de pollo, 3 c/s de vinagre de malta, 1 c/s de miel de brezo, aceite de oliva virgen extra, sal.
Para la salsa
Mayonesa,
pimienta verde liofilizada.
Elaboración
Cortamos la
pechuga de pollo en tiras de un par de centímetros de ancho y la colocamos en un bol con el vinagre y la miel, dejamos reposar. Media hora bastará para que la pechuga quede marinada, pero se puede dejar más para que adquiera más sabor, incluso una noche entera (en la nevera claro).
En un mortero ponemos la cantidad de pimienta al gusto y la machacamos. Añadimos la mayonesa que vayamos a utilizar y mezclamos todo bien.
Tras media hora de reposo la pechuga, está lista para pasarla por la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y a fuego vivo.
Emplatado
Servimos la pechuga de pollo marinada con la salsa a la pimienta en un plato, o haciendo un bocadillo, como fue concebida esta receta, aunque presentada en plato queda muy bien y está también muy rica. ¡Qué aproveche!
Pedro
Huevos con puntilla
Abreviaturas
c/s = Cuchara sopera
c/p = Cuchara de postre
c/c = Cuchara de café
c/n = Cantidad necesaria
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