jueves, 27 de junio de 2013

Adobo para carne de pollo "Tandoori Masala"

jueves 27 de junio de 2013
http://www.islapro.com/ecologia/Abeja03.htm#PRIMEROS PLATOS

Adobo para carne de pollo "Tandoori Masala"

Ingredientes:

1 pollo de 1 Kg o bien 1 Kg de muslos de pollo. 
1 cucharada sopera de Tandoori Masala*. 
250 gramos de yogurt natural. 
Una cucharada de miel. 
Media cucharada de sal. 
Mezclar el yogurt, la miel, la sal y el Tandoori Masala en un bowl. Limpiar el pollo o los muslos y quitarles la piel. Hacer unos pequeños cortes para que el adobo entre bien. Colocar el pollo en un bowl y verter el adobo, mezclándolo bien con la carne. Dejar en la nevera un mínimo de 6 horas (mejor de un día para otro).
Colocar el pollo en una bandeja de horno y asarlo de la forma acostumbrada, hasta que quede doradito. Se suele servir con un arroz pilaf... pero eso ya es otra historia.
* Este es uno de mis adobos favoritos. En la receta original se utiliza Tandoori Masala, una mezcla de especies de la India especial para cocinar al horno, que se puede encontrar en comercios especializados. Se podría sustituir por una mezcla de especies a gusto de cada uno, y aunque no quede igual, siempre estará para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario