sábado, 29 de junio de 2013

Helado de piñón con crocante

sábado 29 de junio de 2013
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/593428/helado-pinon-con-crocante/

Helado de miel y piñón con crocante

AUTOR: REDACCIÓN | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2013-05-08
Helado de piñón con crocante
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PARA 4 PERSONAS
Deleita a tu familia con este delicioso postre


Método de cocción: Moderado 

Preparación: 20 minutos más el tiempo de reposo
Tiempo de cocción: 15 minutos 

Calorías: 680 por porción

Ingredientes

1½ tazas (12 oz) de leche ae taza
(6 oz) de crema de leche para batir
150 g (5 oz) de miel clara
4 yemas de huevo
45 g (1½ oz) de granos de café
210 g (7 oz) de piñones
Sal
Preparación
1. Vierte la leche y la crema en una cazuela y agrega los granos de café ligeramente machacados. Calienta a fuego muy lento durante 30 minutos.
2. Bate las yemas con 3/a partes de la miel hasta lograr una crema clara y espumosa. Une esto a lo anterior y cuece a baño de María durante 10 minutos o hasta que espese lo suficiente como para que, introduciendo el dorso de una cuchara, no se corra.
3. Cuela la mezcla y déjala refrescar. Añádele la mitad de los piñones triturados. Pon la mezcla durante cuatro horas en el congelador, sacándola tres veces en ese tiempo para revolverla.
4. Mezcla el resto de los piñones y de la miel hasta lograr un caramelo dorado, que vas a extender sobre una lámina de papel de hornear. Déjalo refrescar. Pártelo y sírvelo con el helado.

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