jueves 29 de agosto de 2013
http://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-miel-y-canela-rapido-fid-1512666
Bizcocho miel y canela rapido
Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 5
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 8 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-miel-y-canela-rapido-fid-1512666#dWZE2VqgTlK6UZ7O.99
http://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-miel-y-canela-rapido-fid-1512666
Bizcocho miel y canela rapido
Número de partes: 5
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 8 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
2 huevos
3 cucharadas grandes de miel
4 cucharadas de leche
60 gr. mantequilla ( yo 30 gr, de aceite de girasol ) opcional ( 30 gr de mantequilla y 30 gr. de aceite de girasol )
50 gr. harina
1 cucharada de levadura en polvo ( yo un sobre de Royal )
Canela en polvo al gusto
Un pellizco de sal
Cereales o frutos secos (opcional ) yo muesli al gusto
Azúcar glass
3 cucharadas grandes de miel
4 cucharadas de leche
60 gr. mantequilla ( yo 30 gr, de aceite de girasol ) opcional ( 30 gr de mantequilla y 30 gr. de aceite de girasol )
50 gr. harina
1 cucharada de levadura en polvo ( yo un sobre de Royal )
Canela en polvo al gusto
Un pellizco de sal
Cereales o frutos secos (opcional ) yo muesli al gusto
Azúcar glass
Preparación:
Etapa 1 Esta receta la vi en el blog de Julia http://recetasfacilesyrapidas-julia.blogspot.com.es/ nada más verla me gustó tanto que le pregunte a Julia : tengo una duda mi microondas solo calienta y tiene una potencia máxima de 800W la puedo hacer en el, o me vale también para el horno.
Ella muy amablemente me explico que si la podía hacer en mi micro, bastarían 6 o 6 minutos y medio que era cuestión de probar, que no me podía decirme el tiempo exacto, ya que el micro que ella utiliza tiene una potencia de 600 pasa a 1000 W y la receta está testada con ambas potencias y tiempos, es decir:
5 minutos a máxima potencia 1000 W
8 minutos a 600 W
Etapa 2 También lo podía hacer en el horno, pero que considerara que era un bizcocho y al menos necesitaría 30 minutos y la consistencia no seria la misma, ya que en el micro queda más compacto.
Si lo preparaba, que por favor se lo contara para ver como me había quedado y de esta manera podía ayudar a las personas que tubieran la misma potencia que mi micro.
Siguiendo las instrucciones de Julia, tengo que decir, que la primera vez que lo hice fue con mantequilla baja en colesterol, pero cometí el fallo de dejarlo 7 minutos y me quedo demasiado compacto.
Al día siguiente lo intente de nuevo pero esta vez con aceite de girasol durante 6 minutos, deje reposar en el micro otros 6 minutos, como en la receta de Julia ¡¡¡¡ me salio perfecto !!! que contenta me puse.
Vamos al paso a paso:
Etapa 3 En un recipiente batimos los 2 huevos, añadimos las 3 cucharadas de miel, volvemos a batir.
Etapa 4 Incorporamos el resto de ingredientes, los mezclamos todo bien de manera que no queden grumos, si queremos añadirle los cereales o frutos secos, sera el momento, estos ingredientes son opcionales, como sugiere Julia, yo la he dado mi toque personal añadiéndole 2 cucharadas de muesli con trocitos de chocolate y un pellizco de canela. Removemos todo y lo colocaremos en un recipiente apto para microondas.
Dependiendo de la potencia tenemos las opciones de programar:
5 minutos a máxima potencia 1000 W
8 minutos a 600 W
6 minutos a 800 W
Transcurrido este tiempo, depende cual utiliceis de los tres, y SIN abrir la puerta del micro lo dejaremos el mismo tiempo de reposo.
Etapa 5 Una vez que haya pasado el tiempo y esté frió, lo pasaremos a otro recipiente para decorar lo con el azúcar glass y la canela al gusto.
Espero que os guste, es muy facilito, no se tarda nada, podéis partirlo en barritas, utilizarlas para el desayuno, merienda en casa no dio tiempo les encanto y ahora mi hija quiere que se lo haga otra vez para tomarlo a media mañana en el trabajo.
Ella muy amablemente me explico que si la podía hacer en mi micro, bastarían 6 o 6 minutos y medio que era cuestión de probar, que no me podía decirme el tiempo exacto, ya que el micro que ella utiliza tiene una potencia de 600 pasa a 1000 W y la receta está testada con ambas potencias y tiempos, es decir:
5 minutos a máxima potencia 1000 W
8 minutos a 600 W
Etapa 2 También lo podía hacer en el horno, pero que considerara que era un bizcocho y al menos necesitaría 30 minutos y la consistencia no seria la misma, ya que en el micro queda más compacto.
Si lo preparaba, que por favor se lo contara para ver como me había quedado y de esta manera podía ayudar a las personas que tubieran la misma potencia que mi micro.
Siguiendo las instrucciones de Julia, tengo que decir, que la primera vez que lo hice fue con mantequilla baja en colesterol, pero cometí el fallo de dejarlo 7 minutos y me quedo demasiado compacto.
Al día siguiente lo intente de nuevo pero esta vez con aceite de girasol durante 6 minutos, deje reposar en el micro otros 6 minutos, como en la receta de Julia ¡¡¡¡ me salio perfecto !!! que contenta me puse.
Vamos al paso a paso:
Etapa 3 En un recipiente batimos los 2 huevos, añadimos las 3 cucharadas de miel, volvemos a batir.
Etapa 4 Incorporamos el resto de ingredientes, los mezclamos todo bien de manera que no queden grumos, si queremos añadirle los cereales o frutos secos, sera el momento, estos ingredientes son opcionales, como sugiere Julia, yo la he dado mi toque personal añadiéndole 2 cucharadas de muesli con trocitos de chocolate y un pellizco de canela. Removemos todo y lo colocaremos en un recipiente apto para microondas.
Dependiendo de la potencia tenemos las opciones de programar:
5 minutos a máxima potencia 1000 W
8 minutos a 600 W
6 minutos a 800 W
Transcurrido este tiempo, depende cual utiliceis de los tres, y SIN abrir la puerta del micro lo dejaremos el mismo tiempo de reposo.
Etapa 5 Una vez que haya pasado el tiempo y esté frió, lo pasaremos a otro recipiente para decorar lo con el azúcar glass y la canela al gusto.
Espero que os guste, es muy facilito, no se tarda nada, podéis partirlo en barritas, utilizarlas para el desayuno, merienda en casa no dio tiempo les encanto y ahora mi hija quiere que se lo haga otra vez para tomarlo a media mañana en el trabajo.
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-miel-y-canela-rapido-fid-1512666#dWZE2VqgTlK6UZ7O.99
No hay comentarios:
Publicar un comentario