jueves 12 de setiembre de 2013
Este mensaje forma parte de los intercambios del Foro Virtual Buenas Prácticas
Dirección de Agoalimentos – Dirección Nacional de Procesos y Tecnologías
Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
Visite nuestro archivo en: www.alimentosargentinos.gov.ar
Para ser removido REENVIE este mail con la leyenda REMOVER
------------------------------------------------------------------------
Para ponerse en contacto con el emisor del mensaje:
Foro Virtual Buenas Prácticas- alimentosargentinos@magyp.gob.ar
-----------------------------------------------------------------------
Dirección de Agoalimentos – Dirección Nacional de Procesos y Tecnologías
Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
Visite nuestro archivo en: www.alimentosargentinos.gov.ar
Para ser removido REENVIE este mail con la leyenda REMOVER
------------------------------------------------------------------------
Para ponerse en contacto con el emisor del mensaje:
Foro Virtual Buenas Prácticas- alimentosargentinos@magyp.gob.ar
-----------------------------------------------------------------------
CAPACITACIÓN: JORNADA SOBRE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD PARA LA
EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS - EL 26 DE SEPTIEMBRE EN RÍO CUARTO, CÓRDOBA
EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS - EL 26 DE SEPTIEMBRE EN RÍO CUARTO, CÓRDOBA
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP)
informa que el jueves 26 de septiembre se llevará a cabo en la ciudad
cordobesa de Río Cuarto la jornada denominada “Sistemas de Gestión de la
calidad para la exportación de alimentos”.
informa que el jueves 26 de septiembre se llevará a cabo en la ciudad
cordobesa de Río Cuarto la jornada denominada “Sistemas de Gestión de la
calidad para la exportación de alimentos”.
Es organizada por la cartera agropecuaria nacional a través de la
Dirección de Agroalimentos, el PROCAL II (Programa de Gestión de Calidad y
Diferenciación de Alimentos) y el PROARGEX (Proyecto de Promoción de las
Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), conjuntamente con el
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la provincia de
Córdoba.
Dirección de Agroalimentos, el PROCAL II (Programa de Gestión de Calidad y
Diferenciación de Alimentos) y el PROARGEX (Proyecto de Promoción de las
Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), conjuntamente con el
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la provincia de
Córdoba.
Su objetivo es brindar conceptos generales sobre la implementación de
Sistemas de Gestión de Calidad a productores y empresas agroalimentarias
que deseen exportar sus productos y acceder a nuevos mercados, y entre los
temas que se abordarán pueden destacarse los siguientes:
Sistemas de Gestión de Calidad a productores y empresas agroalimentarias
que deseen exportar sus productos y acceder a nuevos mercados, y entre los
temas que se abordarán pueden destacarse los siguientes:
• El control de la calidad en la industria alimentaria.
• Buenas Prácticas Agrícolas (Global Gap) y Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM): principios básicos, implementación, legislación,
incumbencias, obligatoriedad, etc.
• Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP):
origen, objetivo y características.
• La gestión de la calidad. Introducción a las normas ISO 9000; ISO 22000;
PAS 220; IFS (International Food Standard); BRC (British Retail
Consortium) y GFSI (Global Food Services).
• Buenas Prácticas Agrícolas (Global Gap) y Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM): principios básicos, implementación, legislación,
incumbencias, obligatoriedad, etc.
• Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP):
origen, objetivo y características.
• La gestión de la calidad. Introducción a las normas ISO 9000; ISO 22000;
PAS 220; IFS (International Food Standard); BRC (British Retail
Consortium) y GFSI (Global Food Services).
El encuentro, que reúne a autoridades nacionales y provinciales, firmas y
productores de agroalimentos, se desarrollará entre las 9:00 y las 16:30
hs, en el Centro Empresario, Comercial, Industrial y de Servicios de Río
Cuarto (CECIS), ubicado en la calle Constitución 846 – 1er piso, de esta
ciudad.
productores de agroalimentos, se desarrollará entre las 9:00 y las 16:30
hs, en el Centro Empresario, Comercial, Industrial y de Servicios de Río
Cuarto (CECIS), ubicado en la calle Constitución 846 – 1er piso, de esta
ciudad.
Más información:
No hay comentarios:
Publicar un comentario