Este mensaje forma parte de los intercambios del Foro Virtual Buenas Prácticas
Dirección de Agoalimentos – Dirección Nacional de Procesos y Tecnologías
Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
Visite nuestro archivo en: www.alimentosargentinos.gov.ar
Para ser removido REENVIE este mail con la leyenda REMOVER
------------------------------------------------------------------------
Para ponerse en contacto con el emisor del mensaje:
Foro Virtual Buenas Prácticas- alimentosargentinos@magyp.gob.ar
-----------------------------------------------------------------------
CAPACITACIÓN: JORNADA SOBRE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD PARA LA
EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS - EL 26 DE SEPTIEMBRE EN RÍO CUARTO, CÓRDOBA
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP)
informa que el jueves 26 de septiembre se llevará a cabo en la ciudad
cordobesa de Río Cuarto la jornada denominada “Sistemas de Gestión de la
calidad para la exportación de alimentos”.
Es organizada por la cartera agropecuaria nacional a través de la
Dirección de Agroalimentos, el PROCAL II (Programa de Gestión de Calidad y
Diferenciación de Alimentos) y el PROARGEX (Proyecto de Promoción de las
Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), conjuntamente con el
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la provincia de
Córdoba.
Su objetivo es brindar conceptos generales sobre la implementación de
Sistemas de Gestión de Calidad a productores y empresas agroalimentarias
que deseen exportar sus productos y acceder a nuevos mercados, y entre los
temas que se abordarán pueden destacarse los siguientes:
• El control de la calidad en la industria alimentaria.
• Buenas Prácticas Agrícolas (Global Gap) y Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM): principios básicos, implementación, legislación,
incumbencias, obligatoriedad, etc.
• Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP):
origen, objetivo y características.
• La gestión de la calidad. Introducción a las normas ISO 9000; ISO 22000;
PAS 220; IFS (International Food Standard); BRC (British Retail
Consortium) y GFSI (Global Food Services).
El encuentro, que reúne a autoridades nacionales y provinciales, firmas y
productores de agroalimentos, se desarrollará entre las 9:00 y las 16:30
hs, en el Centro Empresario, Comercial, Industrial y de Servicios de Río
Cuarto (CECIS), ubicado en la calle Constitución 846 – 1er piso, de esta
ciudad.
Más información:
PROARGEX
Lic. María Florencia Pombo
florencia.pombo@proargex.gov.ar
Te.: (011) 4349-4683