lunes 9 de setiembre de 2013
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Cerdo agridulce con arroz basmati
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Cerdo agridulce con arroz basmati
Tipo de cocina: Plato
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 45 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Número de partes: 2
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 45 Minuto(s)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
400 gr de magro de cerdo (pícalo en cubitos pequeños si te lo venden en trozos grandes)
3 dientes de ajo majados
1/2 limón
mix de pimientas (al gusto)
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo morrón
3-4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave
100 ml de agua ( 1 vasito pequeño de los de vino)
3 dientes de ajo majados
1/2 limón
mix de pimientas (al gusto)
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo morrón
3-4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave
100 ml de agua ( 1 vasito pequeño de los de vino)
Preparación:
Etapa 1 Primeramente pon a marinar al menos 1/2 hora antes el magro de cerdo. Para ellos maja los dientes de ajo en un mortero hasta conseguir una pasta, agrega el zumo de limón y unta bien con este adobo la carne.
Agrega sal y el mix de pimientas al gusto, tapa y deja en la nevera.
Una vez haya pasado al menos 1/2 hora, saca la carne del frigorífico y ponla en una sartén con las 2 cucharadas de aceite y que se cocine muy lentamente tapada.
Etapa 2 Pica la zanahoria en trozos pequeños y agrégala a la carne. Déjalas que se hagan juntas poco a poco hasta que comience la carne a dorar. (aproximadamente 30-40 minutos a fuego bajo a medio)
Etapa 3 Agrega la cebolla picada en daditos o brunoise y a continuación el pimiento rojo. Deja que se mezclen bien y en cuanto comience a cambiar de color la cebolla agrega la cucharada de miel, la salsa de soja y el vasito de agua. Tapa otra vez, sube un poco el fuego y deja otros 5 minutos.
Si pasado el tiempo ya ha espesado un poco la salsa y se ha integrado todo, apaga el fuego y reserva.
Etapa 4 Mientras cocinas el cerdo puedes hacer el arroz y ganar tiempo. Pon a hervir agua en una cacerola con espacio para bastante agua.
En cuanto rompa la ebullición, agrega sal a tu gusto e inmediatamente una taza de arroz previamente lavado. Deja cocer 12 minutos y una vez pasado el tiempo escurre bien el arroz del agua y déjalo reposar tapado unos minutos.
Etapa 5 Sirve el arroz con el cerdo y disfruta.
Etapa 6 http://traslareceta.wordpress.com/
Agrega sal y el mix de pimientas al gusto, tapa y deja en la nevera.
Una vez haya pasado al menos 1/2 hora, saca la carne del frigorífico y ponla en una sartén con las 2 cucharadas de aceite y que se cocine muy lentamente tapada.
Etapa 2 Pica la zanahoria en trozos pequeños y agrégala a la carne. Déjalas que se hagan juntas poco a poco hasta que comience la carne a dorar. (aproximadamente 30-40 minutos a fuego bajo a medio)
Etapa 3 Agrega la cebolla picada en daditos o brunoise y a continuación el pimiento rojo. Deja que se mezclen bien y en cuanto comience a cambiar de color la cebolla agrega la cucharada de miel, la salsa de soja y el vasito de agua. Tapa otra vez, sube un poco el fuego y deja otros 5 minutos.
Si pasado el tiempo ya ha espesado un poco la salsa y se ha integrado todo, apaga el fuego y reserva.
Etapa 4 Mientras cocinas el cerdo puedes hacer el arroz y ganar tiempo. Pon a hervir agua en una cacerola con espacio para bastante agua.
En cuanto rompa la ebullición, agrega sal a tu gusto e inmediatamente una taza de arroz previamente lavado. Deja cocer 12 minutos y una vez pasado el tiempo escurre bien el arroz del agua y déjalo reposar tapado unos minutos.
Etapa 5 Sirve el arroz con el cerdo y disfruta.
Etapa 6 http://traslareceta.wordpress.com/
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