domingo, 22 de septiembre de 2013

Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee

domingo 22 de setiembre de 2013
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Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee



Tarta de queso y vainilla con nueces y toffee

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 10 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 35 Minuto(s)
Dificultad: Fácil

 


Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa comprada en el súper
370 gr. de queso tipo Philadelphia
200 gr. de requesón
100 gr. de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de Maizena
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Cobertura:
75 gr. de margarina
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de miel
30 ml de nata líquida o leche evaporada
75 gr. de nueces
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Brillo:
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 chorrito de miel
Preparación:

Etapa 1 Engrasamos un molde acanalado de 24 cm de fondo desmontable, o uno de cristal tipo Pyrex. Extendemos la lámina de pasta brisa y la ponemos en el molde recortando los bordes.

Yo no compré la pasta brisa, hice la masa quebrada dulce en la Thermomix. Los ingredientes son los mismos que para la Tarta de peras y avellanas.

Metemos el molde en el congelador unos 15 minutos.
Etapa 2 Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

En una batidora, batimos el queso, el azúcar, los huevos, la Maizena y la esencia de vainilla, hasta tener una crema homogénea.

Sacamos el molde del congelador y volcamos la crema de queso en el molde. Metemos en el horno durante 15 minutos.
Etapa 3 Hacemos la cobertura. En un bol apto para microondas, ponemos la margarina, el azúcar, la miel, la vainilla y la nata líquida.

Calentamos unos segundos para que se licúe todo y mezclamos bién.
Etapa 4 Sacamos la tarta del horno y distribuímos las nueces por toda la superficie, no hace falta que las nueces estén demasiado picadas, y echamos por encima toda la mezcla líquida de la cobertura.
Volvemos a meter la tarta al horno durante 20 minutos.
Etapa 5 Cuando esté fría, calentamos la mermelada y la miel en el microondas y untamos la superficie con un pincel de cocina.



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