lunes, 4 de noviembre de 2013

Ensalada otoñal

FRANCISCO GONZÁLEZ YUSTE 04/11/2013

INGREDIENTES: 2 caquis Persimon del Alto Palancia; 8 langostinos de Vinaròs cocidos y pelados; 1 granada; lechugas variadas (escarola, romana, endivias, trocadero, etc.); nueces; aceite de oliva virgen extra de nuestras comarcas; vinagre de manzana; cebollino o perejil; miel de azahar; y sal.

ELABORACIÓN: Limpiar y lavar bien las hojas de las lechugas y trocearlas. Después, se colocan en una fuente y se añaden por encima los langostinos con los caquis cortados en forma de gajos. Se desgrana la granada y se añaden los granos a la ensalada junto con las nueces. Por otro lado, se hace una vinagreta con el aceite, el vinagre, un poco de sal, una cucharada de miel y el perejil o el cebollino picadito muy fino. Finalmente, se bate bien toda la mezcla y se adereza con ella la ensalada.

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