domingo, 10 de noviembre de 2013

Pasta de miel

domingo 10 de noviembre de 2013
http://www.foxlife.tv/pasteles/5674-pasta-de-miel.html


PASTELES DECORADOS

click aqui
DECORACIÓN DE TORTAS Y PASTELES - RECETAS BÁSICAS

Pasta de miel

Ingrediente principal: MielVisitas: 58634
  • Actuualmente 3.07/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
130

INGREDIENTES

  • Miel 1 cdita
  • Gelatina sin sabor 1 cdita
  • Glicerina 1 cdita
  • Manteca o margarina 1 cdita
  • Agua 4 a 6 cdas
  • Esencia frutal
  • Azúcar impalpable c/n

PROCEDIMIENTO

Paso a paso
  • 5674_pasta_de_miel_1.jpg
    1- Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia. Llevar a baño de maría y añadir la miel, la glicerina y la manteca. Cuando los ingredientes estén disueltos, retirar del fuego y dejar entibiar.
    1
  • 5674_pasta_de_miel_2.jpg
    2- Agregar el azúcar impalpable cernida y amasar hasta que no se pegue en las manos. No es necesario dejar reposar, se puede utilizar en el momento.
    2
  • 5674_pasta_de_miel_3.jpg
    3- Si se desea, incorporar colorantes vegetales y amasar hasta que el color quede parejo.
    3

Cómo se trabaja y se conserva
-Esturar con varillas de acrílico o madera sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz. Darle un espesor parejo.
-Cortar las piezas sobre una tabla de madera o laminado. Dejarlas secar allí mismo durante 24 horas para evitar que pierdan la forma. Rotarlas luego de 12 horas de reposo. 
-Conservar tapado fuera de la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario