lunes, 17 de febrero de 2014

Gofres de Toffee con miel, galleta y fruta

lunes 17 de febrero de 2014
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Gofres de Toffee con miel, galleta y fruta



Desayunar gofres es algo que no hago muy a menudo pero tanto con la máquina como con los moldes de silicona podemos tenerlos listos en un periquete y disfrutar de unos gofres crujientes y calentitos, con trocitos de fruta, galletas, chocolate, nata..... millones de combinaciones son posible. En esa receta le añadido la pasta concentrada de toffee que le da un extra de sabor a la masa de los gofres y quedan tremendos!

Gofres de Toffee con miel y fruta.

Para 8 unidades.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 9 minutos.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes:

3 huevos.
410 ml de leche a temperatura ambiente.
240 g. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
110 g. de mantequilla.
20 g. de azúcar blanco.
2 cucharadas de pasta de toffee.
2 albaricoques a trocitos o fruta de temporada.
Miel.
Virutas de galleta maría.


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 220 ºC y colocamos dos moldes de silicona especiales para gofres en una bandeja de horno.
  2. Derretimos la mantequilla a fuego lento, la retiramos y dejamos enfriar.
  3. Batimos los huevos junto a la leche y le añadimos el azúcar, la sal, la levadura y la mantequilla derretida.
  4. Añadimos las cucharadas de la pasta concentrada de toffee y batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla suave, lisa y sin grumos.
  5. Añadimos la mezcla en cada una de las cavidades de los moldes de silicona y horneamos aproximadamente unos 8-9 minutos, con calor superior e inferior.
  6. Retiramos la bandeja del horno, desmoldamos los gofres y colocamos las base marcada hacia ariba en la bandeja y dejamos hornear unos 5 minutos más.
  7. Dejamos enfriar ligeramente en una rejilla
  8. Servimos con los albaricoques en el top, regados con la miel y culminamos  con las galletas maría en virutas.

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