lunes, 17 de febrero de 2014

Gourmet: Medallones de cerdo con miel y chipotle

lunes 17 de febrero de 2014
http://www.elperiodico.com.gt/es/20140216/domingo/242739/

Gourmet: Medallones de cerdo con miel y chipotle

Fuente menor Fuente normal Fuente grande
Ingredientes
> 6 medallones de cerdo de 5 onzas cada uno
> ½ taza de miel de abeja
> 1 cucharadita de chile chipotle
> Adobado picado
> 1 diente de ajo, picado
> 1 taza de jugo de naranja
> ½ cucharadita de orégano en polvo
> Sal y pimienta al gusto

Preparación
Combine todos los ingredientes dentro de un recipiente con tapadera, refrigere por dos horas. Precaliente la plancha a temperatura media. Ase los medallones hasta obtener el término deseado, báñelos con la salsa para que queden glaseados.

Piña rostizada

Ingredientes
> 1 piña, mediana y madura
> Helado de vainilla para acompañar

Preparación
Precaliente el horno a 550 grados F o caliente la parrilla para asar. Puede también calentar una sartén grande a temperatura alta. Lave la piña con un cepillo de cerdas duras, luego pártala a lo largo en seis pedazos. Coloque la piña sobre una bandeja para hornear y rostícela durante 15 minutos, dándole vuelta una vez. Si la va a asar, colóquela sobre la parrilla repitiendo el procedimiento igual que la plancha. Sirva tibia la piña con una bola de helado de vainilla al lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario