miércoles 28 de mayo de 2014
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El Centro de Investigaciones Apícolas, invita a organismos oficiales, empresas privadas, apicultores, productores, subproductores y profesionales de industrias usuarias de la miel y propóleos como materia prima, al 35º Curso de Control de Calidad de Miel y Propóleos. El mismo se realizará los días 6,7 y 8 de agosto de 2014 en el laboratorio Dr. Eduardo Mario Bianchi, de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias.
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TEMARIO
ANÁLISIS DE MIEL
Definición. Descripción. Composición y calidad de las mieles. Miel de néctar y miel de mielada
Reglamentación nacional: C.A.A. y Reglamentación internacional: Codex Alimentarius
Toma de muestras
Prueba sensorial y de calidad aparente (color, olor, sabor)
Determinación del contenido de humedad (por refractometría)
Determinación de la acidez libre
Determinación del pH
Determinación de la conductividad eléctrica
Determinación de la actividad de la diastasa
Determinación de hidroximetilfurfural (HMF). Método de Fiehe, Winkler y White
Determinación de azucares reductores, totales, no reductores y sacarosa aparente
Detección de posible adulteración en mieles: Determinación del agregado de jarabe de glucosa
Determinación del agregado de Levudex 42, 2000, 55 (JMAF) y Sucrodex
Observaciones microscópicas (origen floral, hongos y levaduras)
ANÁLISIS DE PROPOLEOS
Origen, obtención, extracción almacenamiento y conservación.
Su uso en la colmena y composición química.
Propiedades
Indicaciones, formas de presentación y empleo.
Preparación de extracto fluido y extracto blando de propóleos.
Preparación de pomada, comprimidos y jarabe.
Determinación de calidad: Determinación de extracto seco, índice de oxidación.
Detección de principios activos: reacción para polifenoles y reacción de Shinoda para
flavonoides.
Determinación de impurezas mecánicas y fenoles totales.
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Más información en http://bit.ly/S8Yiwp — en Santiago del Estero, Argentina.
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TEMARIO
ANÁLISIS DE MIEL
Definición. Descripción. Composición y calidad de las mieles. Miel de néctar y miel de mielada
Reglamentación nacional: C.A.A. y Reglamentación internacional: Codex Alimentarius
Toma de muestras
Prueba sensorial y de calidad aparente (color, olor, sabor)
Determinación del contenido de humedad (por refractometría)
Determinación de la acidez libre
Determinación del pH
Determinación de la conductividad eléctrica
Determinación de la actividad de la diastasa
Determinación de hidroximetilfurfural (HMF). Método de Fiehe, Winkler y White
Determinación de azucares reductores, totales, no reductores y sacarosa aparente
Detección de posible adulteración en mieles: Determinación del agregado de jarabe de glucosa
Determinación del agregado de Levudex 42, 2000, 55 (JMAF) y Sucrodex
Observaciones microscópicas (origen floral, hongos y levaduras)
ANÁLISIS DE PROPOLEOS
Origen, obtención, extracción almacenamiento y conservación.
Su uso en la colmena y composición química.
Propiedades
Indicaciones, formas de presentación y empleo.
Preparación de extracto fluido y extracto blando de propóleos.
Preparación de pomada, comprimidos y jarabe.
Determinación de calidad: Determinación de extracto seco, índice de oxidación.
Detección de principios activos: reacción para polifenoles y reacción de Shinoda para
flavonoides.
Determinación de impurezas mecánicas y fenoles totales.
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Más información en http://bit.ly/S8Yiwp — en Santiago del Estero, Argentina.
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