jueves, 22 de mayo de 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL

jueves 22 de mayo de 2014
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SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE ALIOLI DE SOBRASADA Y MIEL

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Ingredientes:

- 2 solomillos de cerdo cortado en medallones, (yo corté 8 medallones).
- Bacón ahumado en lonchas.
- Azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 250 ml de aceite de oliva.
- Una cucharadita de vinagre.
- 50 g. de sobrasada ibérica.
- 2 cucharadas de miel.
- Sal.

Preparación convencional:

Prepara un alioli colocando en un vaso de batidora un huevo, el ajo, el aceite, la sal y el vinagre. Introduce la batidora y ponla en marcha estando el brazo tocando el fondo del vaso. No lo levantes hasta que no veas que comienza a espesar. Reserva. Mezcla la sobrasada con la miel y 4 cucharadas de alioli.
Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.

Preparación con thermomix:

Prepara un alioli introduciendo el huevo, el ajo, la sal y un poquito de vinagre. Bate todo unos segundos a velocidad 3-4. Ve incorporando el aceite al vaso con el cubilete puesto vertiendo el aceite en la tapa sin parar la máquina a velocidad 3 y medio. El aceite irá bajando en forma de hilo dentro del vaso. Reserva. Coloca la sobrasada en el vaso junto con la miel y 4 cucharadas del alioli. Mezcla todo unos segundos a velocidad 2-3. Sala y sella a fuego fuerte los medallones por todos los lados y envuelve cada uno con una loncha de bacon. Sujeta con un palillo y colócalos en una fuente apta para el horno. Coloca sobre cada medallón unas cucharadas del alioli de sobrasada y espolvorea con azúcar moreno. Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos.



NOTA: Este plato tiene unas 280 calorías por medallón.


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