domingo, 22 de junio de 2014

Ensalada de higos, cecina y Gorgonzola con aliño de miel y mostaza

domingo 22 de junio de 2014
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Ensalada de higos, cecina y Gorgonzola con aliño de miel y mostaza



Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de lechugas variadas
10-12 higos
100 gr de cecina
Queso Gorgonzola
Sal en escamas

Para el aliño:
Mostaza de Dijon
Miel
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Disponer en el plato la lechuga y colocar encima los higos, cortados en cuartos o mitades.
Colocar la cecina (unos 50 gr por persona).
Añadir pequeños trozos de queso Gorgonzola.
Poner unas escamas de sal sobre los higos (es opcional, pero potencia su sabor).
Preparar el aliño mezclando en un recipiente hondo un par de cucharadas de mostaza de Dijon con tres cucharadas de miel y añadir aceite poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una textura algo melosa. Añadir por último un chorrito de vinagre y servir sobre la ensalada.

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