lunes 11 de agosto de 2014
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=634453
Culminó la semana de la miel, con degustaciones
Charlas sobre las bondades de su consumo hubo en los distintos departamentos del Valle de Tulum, y hasta en los oasis alejados. Finalmente la experta Laura Guerini, del INTA, realizó una degustación para los asistentes.
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=634453
Culminó la semana de la miel, con degustaciones
Hoy, con un programa que empieza a las 9 e incluye feria de mieles durante todo el día en el Centro Cultural San Martín, charlas de gastronomía con miel, a cargo de personal de cocina del Instituto Gastronómico Argentino (IGA); nutrición con miel, por la Lic. Laura Notario, a las 11 hs y apiterapia, abordado por el Dr. Julio César Díaz, a partir de las 12,30 hs, culmina la Semana de la Miel y la II Degustación y Promoción de la Miel Sanjuanina. Según Fernando Ruiz, apicultor y técnico de Área Apícola de la Dirección de Desarrollo Agrícola del Gobierno de San Juan, las actividades han sido un éxito. Ha habido interés en esto y nos motiva a continuar promoviendo que la gente conozca más la miel como alimento y sus beneficios nutricionales de su consumo, como también otras utilidades. Hemos podido reunir a un gran número de apicultores de toda la provincia y cada uno ha expuesto, a su manera, sobre "Bondades y Consumo de la Miel", para un público variado en edades, intereses y conocimientos. Ha sido muy válido lo que se ha realizado en esta oportunidad. Desde el lunes 4 de agosto, se han ido rotando los escenarios y los disertantes, incluyendo en el Dpto. 25 de Mayo, en la Escuela Agrotécnica, la charla del apicultor Augusto Prado y ese mismo día se disertó en el Dpto. Calingasta, Escuela Agrotécnica Jesús de la Buena Esperanza. El martes 5, en la Escuela Agrotécnica de Zonda, expuso el apicultor Alejandro Beja, en horas de la mañana y por la tarde, en Rawson, en la Escuela San Juan Eudes, habló a los asistentes el técnico Fernando Ruiz. Los vientos Zonas de estos días, causaron algunos inconvenientes en la realización de las actividades, pero se siguió adelante. El miércoles 6 Agosto, a mediodía, el Médano de Oro, en Rawson, con la Escuela Agrotécnica Los Pioneros a la cabeza, recibió nuevamente al apicultor Alejandro Beja y en horario de la siesta, en el Dpto. Albardón, el apicultor Dardo Quiroga y María Rivera, expusieron en la Escuela de Capacitación Laboral Sofía Lenoir de Klapembach. A esa misma hora, en Rivadavia, en la Escuela Especial Alfredo Pereyra, la entidad Colmenares del Tulum, expuso sobre las bondades de la miel y su consumo. También en Calingasta, en la Radio Comunitaria Tamberías, disertó la Institución Capica. En horario matutino, en la Capital, el día jueves 7 de agosto, el apicultor Francisco Atencio habló en la Escuela de Fruticultura y Enología. Ayer viernes, en el moderno Centro Cívico, en la misma planta baja, hubo una exitosa degustación y promoción de la miel sanjuanina, que atrajo a una nutrida concurrencia. Y en horario vespertino, en el Centro Cultural Gral. San Martin, hubo una interesante cata de diferentes mieles. La expositora fue la especialista Laura Guerini (ingeniera del INTA). Hubo chefs, estudiantes, apicultores, profesionales, técnicos y comerciantes. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario