sábado, 25 de octubre de 2014

España. Bases y premios del Concurso de platos elaborados con miel de la XXIV Feria de la Miel de Aller

sábado 25 de octubre de 2014
http://www.aller.es/n-turismo/803-concurso-de-platos-elaborados-con-miel-2014
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España. Bases y premios del Concurso de platos elaborados con miel de la XXIV Feria de la Miel de Aller

cartel feria miel14

El próximo domingo 26 de octubre, en el marco de la XXIV Feria de la Miel de Aller, se celebra el concurso de platos elaborados con miel, que ya se ha convertido en un referente entre los aficionados a la cocina y estudiantes de hostelería. En él podrán participar todas aquellas personas mayores de 18 años que lo deseen, presentando platos de estilo libre y sin limitación en el uso de productos en las categorías de carne, pescado y/o postre. El único requisito es que uno de los ingredientes sea la miel.
El concurso está dotado con un primer premio de 200 euros, que se fallará en favor de aquella propuesta culinaria que obtenga la mayor puntuación global. En cada una de las tres categorías definidas en las bases (carne, pescado y postre) se otorgará unprimer premio de 100 € y un segundo premio de 50 €.
El jurado del concurso valorará aspectos tales como la presentación, el sabor a miel y la degustación del plato. Los concursantes habrán de entregar sus propuestas el domingo en horario de 11:00 a 11:30 horas en la Plaza de la Iglesia de Moreda. El fallo del jurado se hará público al final de la mañana y, a las 14:00 horas, está previsto que se realice la entrega de premios a los ganadores.

BASES

1. OBJETO DEL CONCURSO
El Ayuntamiento de Aller convoca el concurso de platos elaborados con miel 2014, organizado con motivo de la XXIV Feria de la Miel de Aller, con el objeto de fomentar la utilización de la miel como producto autóctono en la elaboración de propuestas culinarias.
2. PARTICIPANTES
El concurso está abierto a todas aquellas personas mayores de 18 años que lo deseen.
3. REQUISITOS
Los concursantes podrán participar presentado platos de estilo libre y sin ninguna limitación en el uso de productos en la siguientes categorías: carne, pescado y/o postre. El único requisito que han de cumplir los platos es que uno de sus ingredientes sea la miel. Cada participante podrá presentar tantas propuestas como estime oportuno.
4. MODO DE PRESENTACIÓN
El plato se deberá presentar emplatado y acompañado de un sobre cerrado con el título de la receta en el exterior, que deberá contener la siguiente documentación:
Datos personales identificativos del concursante: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, correo electrónico y DNI.
Receta en la que se especifiquen los ingredientes, cantidades, así como la descripción detallada del proceso de elaboración del plato.
5. PLAZO Y LUGAR DE PRESENTACIÓN
La recepción de los platos tendrá lugar el domingo día 26 de octubre de 2014 en horario de 11:00 a 11:30 horas. El lugar de presentación será en la carpa instalada en la Plaza de la Iglesia de Moreda.
6. JURADO
El jurado estará compuesto por expertos en la materia, así como un miembro a propuesta de la Asociación de Apicultores de Aller.
7. CRITERIOS DE VALORACIÓN
El jurado valorará de cero a cinco puntos aspectos tales como la presentación, el sabor a miel y la degustación. Asimismo, los miembros del jurado podrán establecer cualquier otro criterio que estimen oportuno.
8. PREMIOS
Se otorgarán los siguientes premios:
Primer premio absoluto a aquel plato que obtenga la máxima puntuación en el cómputo general, en cualquiera de las categorías establecidas. Este premio está dotado con 200 €.
CATEGORÍAPRIMER PREMIOSEGUNDO PREMIO
CARNE100 €50 €
PESCADO100 €50 €
POSTRE100 €50 €







El primer y el segundo premio en cada categoría se otorgarán a aquellos platos que hayan obtenido mayor puntuación.
En el caso de que el primer y el segundo premio de una categoría recaigan en el mismo concursante, sólo se le otorgará el primer premio, pasando el segundo a aquel plato que le siga en puntuación.
En el caso de que un participante obtenga dos o más premios en diferentes categorías, éstos serán acumulables entre sí.
9. FALLO DEL JURADO
El fallo del jurado se hará público a las 14:00 horas del día 26 de octubre de 2014 y, a continuación, se procederá a la entrega de premios.
10. ACEPTACIÓN DE LAS BASES
La participación en el concurso conlleva la aceptación de las presentes bases, así como el criterio y el fallo del jurado.
11. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter personal los datos personales facilitados por los concursantes pasarán a formar parte de la base de datos de la Oficina de Turismo de Aller y serán usados para administración del servicio. Los participantes autorizan al Ayuntamiento de Aller a publicar su nombre y apellidos en caso de resultar ganador en medios de comunicación, páginas web y redes sociales. Los concursantes podrán ejercitar su derecho de modificación o cancelación bajo simple petición en el Domicilio de la oficina, Complejo Cívico Deportivo s/n, 33684 Caborana, Aller, o llamando al teléfono 985 48 14 39.

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