sábado 18 de octubre de 2014
http://www.petitchef.es/recetas/requeson-con-miel-fid-649818
REQUESÓN CON MIEL
INGREDIENTES
1 litro de Leche fresca (Pasteurizada)
Cáscara de ½ Limón
25 gr. de Vinagre de vino blanco
Nueces y Miel
PREPARACIÓN
Para hacer el requesón hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero. Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético, hasta su consumo.
Servir con miel y nueces.
La receta de vegueries.com
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Por
Ana en la cocina (
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