sábado 29 de noviembre de 2014
http://elgourmet.com/receta/gigot-dagneau-farci-avec-moustarde-herbes-et-miel-pata-de-cordero-rellena-con-mostaza-hierbas-y-miel
http://elgourmet.com/receta/gigot-dagneau-farci-avec-moustarde-herbes-et-miel-pata-de-cordero-rellena-con-mostaza-hierbas-y-miel
PATA DE CORDERO RELLENA CON MOSTAZA, HIERBAS Y MIEL
Beatriz Chomnalez
INGREDIENTES
Cordero
Miel Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 3 Ramas
Romero 1 Rama
Salsa de soja 200 cc
Jugo de limón Cantidad necesaria
Pata de cordero 1 Unidad
Pan Lactal 3 Rodajas
Ciboulette 10 g
Mostaza de Dijón 2 cdas.
Aceto balsámico 100 cc
Ensalada
Aceite de oliva 3 cdas.
Sal A gusto
Aceto balsámico 1 cda.
Mezclum de hojas verdes 200 g
Papas
Papas 1 k
Sal A gusto
Manteca 100 g
Tomates
Tomates cherry 300 grs.
Aceite de oliva 1 Pocillo
Sal y Pimienta A gusto
Cordero
Miel Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 3 Ramas
Romero 1 Rama
Salsa de soja 200 cc
Jugo de limón Cantidad necesaria
Pata de cordero 1 Unidad
Pan Lactal 3 Rodajas
Ciboulette 10 g
Mostaza de Dijón 2 cdas.
Aceto balsámico 100 cc
Ensalada
Aceite de oliva 3 cdas.
Sal A gusto
Aceto balsámico 1 cda.
Mezclum de hojas verdes 200 g
Papas
Papas 1 k
Sal A gusto
Manteca 100 g
Tomates
Tomates cherry 300 grs.
Aceite de oliva 1 Pocillo
Sal y Pimienta A gusto
PREPARACIÓN
Cordero
- Retire los excesos de grasa de la pieza de carne y deshuésela.
- Retire la glándula cebásea que se encuentra dentro de la carne.
- Deje secar el pan durante 2 días, recorte la corteza y luego ralle la miga.
- Deshoje el tomillo y el romero.
- Pique finamente el ciboulette.
- En un bowl combine las hierbas, el pan rallado, la mostaza y jugo de limón hasta formar una pasta homogénea.
- Condimente con sal y pimienta.
- Condimente el interior de la carne con sal, rellene con la preparación anterior y cierre la abertura con palillos de madera.
- Sale la carne por la parte externa y disponga en una asadera.
- Unte la superficie de la carne con miel.
- En un bowl mezcle 2 cucharadas de miel con la salsa de soja y el aceto balsámico.
- Lleve al horno precalentado a 180º C durante 55 minutos aproximadamente.
- Cada 10 ó 15 minutos bañe la carne con la mezcla de salsa de soja, aceto y miel hasta terminar la cocción.
Papas
- Pele las papas y moldee en forma cilíndrica.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las papas durante 10 minutos.
- Corte la cocción en agua fria y luego seque bien con un lienzo.
- En una sartén con manteca caliente dore ligeramente las papas.
- Pase las papas a una platina, condimente con sal y termine la cocción en el horno precalentado a 180º C.
Tomates
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los tomates unos minutos.
- Condimente con sal y pimienta.
Ensalada
- Mezcle sal, aceto balsámico y aceite de oliva hasta emulsionar.
- Aderece las hojas verdes.
Presentación
- En el centro de un fuente sirva la pata de cordero, a los lados sirva los tomates, la ensalada y las papas.
Cordero
- Retire los excesos de grasa de la pieza de carne y deshuésela.
- Retire la glándula cebásea que se encuentra dentro de la carne.
- Deje secar el pan durante 2 días, recorte la corteza y luego ralle la miga.
- Deshoje el tomillo y el romero.
- Pique finamente el ciboulette.
- En un bowl combine las hierbas, el pan rallado, la mostaza y jugo de limón hasta formar una pasta homogénea.
- Condimente con sal y pimienta.
- Condimente el interior de la carne con sal, rellene con la preparación anterior y cierre la abertura con palillos de madera.
- Sale la carne por la parte externa y disponga en una asadera.
- Unte la superficie de la carne con miel.
- En un bowl mezcle 2 cucharadas de miel con la salsa de soja y el aceto balsámico.
- Lleve al horno precalentado a 180º C durante 55 minutos aproximadamente.
- Cada 10 ó 15 minutos bañe la carne con la mezcla de salsa de soja, aceto y miel hasta terminar la cocción.
Papas
- Pele las papas y moldee en forma cilíndrica.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las papas durante 10 minutos.
- Corte la cocción en agua fria y luego seque bien con un lienzo.
- En una sartén con manteca caliente dore ligeramente las papas.
- Pase las papas a una platina, condimente con sal y termine la cocción en el horno precalentado a 180º C.
Tomates
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los tomates unos minutos.
- Condimente con sal y pimienta.
Ensalada
- Mezcle sal, aceto balsámico y aceite de oliva hasta emulsionar.
- Aderece las hojas verdes.
Presentación
- En el centro de un fuente sirva la pata de cordero, a los lados sirva los tomates, la ensalada y las papas.
- Retire los excesos de grasa de la pieza de carne y deshuésela.
- Retire la glándula cebásea que se encuentra dentro de la carne.
- Deje secar el pan durante 2 días, recorte la corteza y luego ralle la miga.
- Deshoje el tomillo y el romero.
- Pique finamente el ciboulette.
- En un bowl combine las hierbas, el pan rallado, la mostaza y jugo de limón hasta formar una pasta homogénea.
- Condimente con sal y pimienta.
- Condimente el interior de la carne con sal, rellene con la preparación anterior y cierre la abertura con palillos de madera.
- Sale la carne por la parte externa y disponga en una asadera.
- Unte la superficie de la carne con miel.
- En un bowl mezcle 2 cucharadas de miel con la salsa de soja y el aceto balsámico.
- Lleve al horno precalentado a 180º C durante 55 minutos aproximadamente.
- Cada 10 ó 15 minutos bañe la carne con la mezcla de salsa de soja, aceto y miel hasta terminar la cocción.
Papas
- Pele las papas y moldee en forma cilíndrica.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las papas durante 10 minutos.
- Corte la cocción en agua fria y luego seque bien con un lienzo.
- En una sartén con manteca caliente dore ligeramente las papas.
- Pase las papas a una platina, condimente con sal y termine la cocción en el horno precalentado a 180º C.
Tomates
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los tomates unos minutos.
- Condimente con sal y pimienta.
Ensalada
- Mezcle sal, aceto balsámico y aceite de oliva hasta emulsionar.
- Aderece las hojas verdes.
Presentación
- En el centro de un fuente sirva la pata de cordero, a los lados sirva los tomates, la ensalada y las papas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario