sábado, 29 de noviembre de 2014

PATA DE CORDERO RELLENA CON MOSTAZA, HIERBAS Y MIEL

sábado 29 de noviembre de 2014
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Bandera de Argentina

PATA DE CORDERO RELLENA CON MOSTAZA, HIERBAS Y MIEL


Beatriz Chomnalez



Gigot d’agneau farci avec moustarde, herbes et miel (Pata de cordero rellena con mostaza, hierbas y miel)

INGREDIENTES


Cordero
Miel Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Tomillo 3 Ramas
Romero 1 Rama
Salsa de soja 200 cc
Jugo de limón Cantidad necesaria
Pata de cordero 1 Unidad
Pan Lactal 3 Rodajas
Ciboulette 10 g
Mostaza de Dijón 2 cdas.
Aceto balsámico 100 cc

Ensalada
Aceite de oliva 3 cdas.
Sal A gusto
Aceto balsámico 1 cda.
Mezclum de hojas verdes 200 g

Papas
Papas 1 k
Sal A gusto
Manteca 100 g

Tomates
Tomates cherry 300 grs.
Aceite de oliva 1 Pocillo
Sal y Pimienta A gusto

PREPARACIÓN

Cordero 

- Retire los excesos de grasa de la pieza de carne y deshuésela.
- Retire la glándula cebásea que se encuentra dentro de la carne. 
- Deje secar el pan durante 2 días, recorte la corteza y luego ralle la miga.
- Deshoje el tomillo y el romero.
- Pique finamente el ciboulette.
- En un bowl combine las hierbas, el pan rallado, la mostaza y jugo de limón hasta formar una pasta homogénea.
- Condimente con sal y pimienta.
- Condimente el interior de la carne con sal, rellene con la preparación anterior y cierre la abertura con palillos de madera.
- Sale la carne por la parte externa y disponga en una asadera.
- Unte la superficie de la carne con miel.
- En un bowl mezcle 2 cucharadas de miel con la salsa de soja y el aceto balsámico.
- Lleve al horno precalentado a 180º C durante 55 minutos aproximadamente.
- Cada 10 ó 15 minutos bañe la carne con la mezcla de salsa de soja, aceto y miel hasta terminar la cocción. 

Papas

- Pele las papas y moldee en forma cilíndrica.
- En una cacerola con abundante agua salada en ebullición blanquee las papas durante 10 minutos.
- Corte la cocción en agua fria y luego seque bien con un lienzo.
- En una sartén con manteca caliente dore ligeramente las papas.
- Pase las papas a una platina, condimente con sal y termine la cocción en el horno precalentado a 180º C.

Tomates

- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee los tomates unos minutos.
- Condimente con sal y pimienta.

Ensalada 

- Mezcle sal, aceto balsámico y aceite de oliva hasta emulsionar.
- Aderece las hojas verdes.

Presentación

- En el centro de un fuente sirva la pata de cordero, a los lados sirva los tomates, la ensalada y las papas.

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