sábado 27 de diciembre de 2014
http://elgourmet.com/receta/budin-de-higos-y-roll-de-miel-y-especias

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BUDÍN DE HIGOS Y ROLL DE MIEL Y ESPECIAS
Pamela Villar
INGREDIENTES
Budín
Azúcar 160 grs.
Harina 240 grs.
Manteca pomada 190 grs.
Huevos 3 Unidades
Polvo de hornear 1 cdita.
Anís en polvo 1/4 cdita.
Higos picados 100 g
Avellanas tostadas 100 grs.
Ralladura de naranja 1 Unidad
Nuez Moscada 1/2 cdita.
Crema de miel
Crema de leche 300 grs.
Licor de naranjas 2 cdas.
Miel 3 cdas.
Cubierta
Jugo de naranja 1 cda.
Manteca 60 g
Azúcar 60 grs.
Roll de miel y especias
Coco rallado 1/2 Taza
Kero 3/4 Taza
Jengibre rallado 1 cdita.
Manteca pomada 60 grs.
Polvo de hornear 1 cdita.
Huevos 2 Unidades
Nuez Moscada 1/4 cdita.
Agua 1/4 Taza
Bicarbonato 1 cdita.
Clavo de olor 1/4 cdita.
Canela en polvo 1 cdita.
Harina 1 1/4 Taza
Budín
Azúcar 160 grs.
Harina 240 grs.
Manteca pomada 190 grs.
Huevos 3 Unidades
Polvo de hornear 1 cdita.
Anís en polvo 1/4 cdita.
Higos picados 100 g
Avellanas tostadas 100 grs.
Ralladura de naranja 1 Unidad
Nuez Moscada 1/2 cdita.
Crema de miel
Crema de leche 300 grs.
Licor de naranjas 2 cdas.
Miel 3 cdas.
Cubierta
Jugo de naranja 1 cda.
Manteca 60 g
Azúcar 60 grs.
Roll de miel y especias
Coco rallado 1/2 Taza
Kero 3/4 Taza
Jengibre rallado 1 cdita.
Manteca pomada 60 grs.
Polvo de hornear 1 cdita.
Huevos 2 Unidades
Nuez Moscada 1/4 cdita.
Agua 1/4 Taza
Bicarbonato 1 cdita.
Clavo de olor 1/4 cdita.
Canela en polvo 1 cdita.
Harina 1 1/4 Taza
PREPARACIÓN
Budín
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el azúcar y bata con una batidora hasta incorporar los ingredientes. Añada luego los huevos de a uno mientras sigue batiendo hasta incorporarlos, perfume con la ralladura de naranja, la nuez moscada y el anís, mezcle con la espátula y agregue los higos y las avellanas picadas groseramente, mezcle e incorpore la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, mezcle nuevamente hasta incorporar por completo los ingredientes.
- En una budinera enmantecada y enharinada coloque la preparación y cocine en horno a 170ºC durante 1 hora aproximadamente.
Roll de miel y especias
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el jarabe de maíz o miel kero, mezcle e incorpore la harina junto con el polvo de hornear y perfume con el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor, mezcle bien hasta incorporar los ingredientes, por ultimo añada los huevos, mezcle nuevamente.
- Coloque en una sartén el agua y lleve a fuego, una vez que hierva retire, agregue el bicarbonato, mezcle rápidamente y vierta sobre la preparación, siga mezclando con la espátula.
- En una placa rectangular con papel manteca enmantecado y enharinado vierta la preparación y cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Espolvoree un papel manteca con coco rallado.
- Una vez cocido el roll retire del horno y una vez tibio desmolde sobre el papel manteca con coco rallado, deje reposar durante 10 minutos aproximadamente cubierta la masa con un repasador húmedo.
Crema de miel
- Coloque la crema de leche en un recipiente junto con la miel y el licor de naranja, bata a ½ punto.
Cubierta
- Lleve una cacerola al fuego y coloque la manteca junto con el jugo de naranja, una vez fundida la manteca por completo retire del fuego e incorpore el azúcar, mezcle hasta disolverla y deje enfriar.
Armado
- Retire el repasador húmedo y vierta encima del roll la crema de miel dejando cubierta toda la superficie en forma pareja, luego enrolle y envuelva el roll en el mismo papel, deje reposar en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
- Bañe el budín con la cubierta.
Presentación
- Corte el budín y el roll en rodajas y sirva en una fuente.
Budín
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el azúcar y bata con una batidora hasta incorporar los ingredientes. Añada luego los huevos de a uno mientras sigue batiendo hasta incorporarlos, perfume con la ralladura de naranja, la nuez moscada y el anís, mezcle con la espátula y agregue los higos y las avellanas picadas groseramente, mezcle e incorpore la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, mezcle nuevamente hasta incorporar por completo los ingredientes.
- En una budinera enmantecada y enharinada coloque la preparación y cocine en horno a 170ºC durante 1 hora aproximadamente.
Roll de miel y especias
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el jarabe de maíz o miel kero, mezcle e incorpore la harina junto con el polvo de hornear y perfume con el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor, mezcle bien hasta incorporar los ingredientes, por ultimo añada los huevos, mezcle nuevamente.
- Coloque en una sartén el agua y lleve a fuego, una vez que hierva retire, agregue el bicarbonato, mezcle rápidamente y vierta sobre la preparación, siga mezclando con la espátula.
- En una placa rectangular con papel manteca enmantecado y enharinado vierta la preparación y cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Espolvoree un papel manteca con coco rallado.
- Una vez cocido el roll retire del horno y una vez tibio desmolde sobre el papel manteca con coco rallado, deje reposar durante 10 minutos aproximadamente cubierta la masa con un repasador húmedo.
Crema de miel
- Coloque la crema de leche en un recipiente junto con la miel y el licor de naranja, bata a ½ punto.
Cubierta
- Lleve una cacerola al fuego y coloque la manteca junto con el jugo de naranja, una vez fundida la manteca por completo retire del fuego e incorpore el azúcar, mezcle hasta disolverla y deje enfriar.
Armado
- Retire el repasador húmedo y vierta encima del roll la crema de miel dejando cubierta toda la superficie en forma pareja, luego enrolle y envuelva el roll en el mismo papel, deje reposar en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
- Bañe el budín con la cubierta.
Presentación
- Corte el budín y el roll en rodajas y sirva en una fuente.
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el azúcar y bata con una batidora hasta incorporar los ingredientes. Añada luego los huevos de a uno mientras sigue batiendo hasta incorporarlos, perfume con la ralladura de naranja, la nuez moscada y el anís, mezcle con la espátula y agregue los higos y las avellanas picadas groseramente, mezcle e incorpore la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, mezcle nuevamente hasta incorporar por completo los ingredientes.
- En una budinera enmantecada y enharinada coloque la preparación y cocine en horno a 170ºC durante 1 hora aproximadamente.
Roll de miel y especias
- Coloque la manteca en un bowl y trabájela con una espátula, luego agregue el jarabe de maíz o miel kero, mezcle e incorpore la harina junto con el polvo de hornear y perfume con el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor, mezcle bien hasta incorporar los ingredientes, por ultimo añada los huevos, mezcle nuevamente.
- Coloque en una sartén el agua y lleve a fuego, una vez que hierva retire, agregue el bicarbonato, mezcle rápidamente y vierta sobre la preparación, siga mezclando con la espátula.
- En una placa rectangular con papel manteca enmantecado y enharinado vierta la preparación y cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Espolvoree un papel manteca con coco rallado.
- Una vez cocido el roll retire del horno y una vez tibio desmolde sobre el papel manteca con coco rallado, deje reposar durante 10 minutos aproximadamente cubierta la masa con un repasador húmedo.
Crema de miel
- Coloque la crema de leche en un recipiente junto con la miel y el licor de naranja, bata a ½ punto.
Cubierta
- Lleve una cacerola al fuego y coloque la manteca junto con el jugo de naranja, una vez fundida la manteca por completo retire del fuego e incorpore el azúcar, mezcle hasta disolverla y deje enfriar.
Armado
- Retire el repasador húmedo y vierta encima del roll la crema de miel dejando cubierta toda la superficie en forma pareja, luego enrolle y envuelva el roll en el mismo papel, deje reposar en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
- Bañe el budín con la cubierta.
Presentación
- Corte el budín y el roll en rodajas y sirva en una fuente.
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