lunes 8 de diciembre de 2014
http://elgourmet.com/receta/lomito-de-cerdo-con-salsa-de-miel-negra
Guarnición
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LOMITO DE CERDO CON SALSA DE MIEL NEGRA
Héctor Espínola
INGREDIENTES
Miel 2 cdas.
Mostaza de Dijón 1 cda.
Solomillo de cerdo 2 Unidades
Cerveza negra 500 cc
Aceite de oliva 30 cc
Guarnición
Harina 2 cdas.
Azúcar 1 cda.
Manteca 50 g
Jerez 50 cc
Alcauciles 4 Unidades
Manzanas verdes 2 Unidades
Sal A gusto
Vinagre 2 cdas.
Agua Cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Corte el solomillo al medio
- En una sartén caliente con aceite de oliva dore la carne por todas sus caras.
- Agregue la cerveza y deje evaporar el alcohol.
- Agregue la mostaza y la miel.
Guarnición
- Pele las manzanas, corte en octavos y retire las semillas.
- Corte las puntas de los alcauciles, elimine las hojas externas y la pelusa del centro.
- Cocine los alcauciles en agua con harina, sal y vinagre hasta que estén tiernos.
- Corte los alcauciles en cuartos.
- En una sartén con manteca rehogue los alcauciles durante 5 minutos.
- Agregue las manzanas y saltee por 3 minutos.
- Añada el azúcar, el jerez y deje evaporar el alcohol.
Presentación
- En el costado de un plato sirva el cerdo con la salsa y de lado las manzanas y alcauciles.
- En una sartén caliente con aceite de oliva dore la carne por todas sus caras.
- Agregue la cerveza y deje evaporar el alcohol.
- Agregue la mostaza y la miel.
Guarnición
- Pele las manzanas, corte en octavos y retire las semillas.
- Corte las puntas de los alcauciles, elimine las hojas externas y la pelusa del centro.
- Cocine los alcauciles en agua con harina, sal y vinagre hasta que estén tiernos.
- Corte los alcauciles en cuartos.
- En una sartén con manteca rehogue los alcauciles durante 5 minutos.
- Agregue las manzanas y saltee por 3 minutos.
- Añada el azúcar, el jerez y deje evaporar el alcohol.
Presentación
- En el costado de un plato sirva el cerdo con la salsa y de lado las manzanas y alcauciles.
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