miércoles, 31 de diciembre de 2014

Naranjas en almíbar especiado

miércoles 31 de diciembre de 2014
http://www.gastronomiaycia.com/2014/12/30/hoy-cocinas-tu-naranjas-en-almibar-especiado/

Naranjas en almíbar especiado


Ensalada dulce de naranjas

Ingredientes

4 naranjas ecológicas La piel de 2 Bio-Naranjas 1/2 litro de agua380 gramos de azúcar6 vainas de cardamomo4 clavos1 rama de canela1 vaina de vainilla100 gramos de miel50 ml. de ronla piel de dos naranjas ecológicas4 flores de canela1 c/c de semillas de cacao (opcional)1 chile rojo pequeño (opcional).

Elaboración

Cocer durante 5-7 minutos el agua con el azúcar para hacer un almíbar.
Moler un poco en el mortero el cardamomo y el clavo. Añadir al agua con el azúcar. Abrir la vaina de vainilla a lo largo, raspar con la punta de un cuchillo para extraer las semillas y añadirlas junto con la vaina a la mezcla anterior.
Añadir también la canela en rama y de forma opcional, añadir las flores de canela así como las semillas de cacao. Si te gusta un poco picante, añade ahora el chile rojo. Cocer todo otra vez un par de minutos.
Pelar las naranjas a lo vivo, introducirlas en el almíbar especiado y dejar enfriar. Las naranjas deben estar cubiertas con el almíbar. Yo uso botes de mermelada.
Mezclar la miel con el ron y la piel de las naranjas, añadir a las naranjas y dejar reposar todo un par de días.

Emplatado

A la hora de servir, sacar las naranjas del almíbar o sirope especiado, cortarlas en rodajas y emplatar. Acompañarlas con un poco de su almíbar.
Cristina
Le Bon Vivant

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