lunes 1º de diciembre de 2014
http://www.gastronomiaycia.com/2014/11/30/nueces-con-sesamo-caramelizadas/
Nueces con sésamo caramelizadas
Ingredientes
150 gramos de nueces peladas, 30 gramos de semillas de sésamo (puedes utilizar blancas o una mezcla de blancas y negras), 80 gramos de azúcar, 100 gramos de miel, 25-30 gramos de mantequilla, una pizquita de sal, ¼ c/c de pimienta de Jamaica (opcional),¼ c/c de canela en polvo (opcional).
Elaboración
Pon una sartén amplia al fuego sin ninguna grasa, calienta a fuego medio y tuesta las nueces, dales vueltas de vez en cuando para que se tuesten de forma homogénea. Cuando estén listas, retíralas a un plato y limpia la sartén para que no hayan pieles o restos que se puedan quemar.
Tuesta a continuación las semillas de sésamo del mismo modo, y cuando estén tostadas retíralas al plato de las nueces. Limpia la sartén.
Incorpora a la sartén el azúcar, la miel y la mantequilla, pon el fuego a temperatura media-baja. Cuando el azúcar se haya fundido incorpora las especias y la sal si decides ponerlas, mueve con la espátula y a continuación añade las nueces y el sésamo.
Cocina a fuego bajo hasta que las nueces se caramelicen, aunque quede un poco de caramelo en el fondo de la sartén, si las nueces están cubiertas de sésamo y caramelo, viértelas sobre papel sulfurizado y sepáralas con una espátula, y con cuidado porque quema mucho.
Deja enfriar las nueces con sésamo y estarán listas para comer. Puedes servirlas con el café con los petits fours, después de una comida de celebración. También son un regalo gastronómico ideal para las próximas fiestas.
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