lunes, 29 de diciembre de 2014

TATIN DE ANANA CON SEMIFREDDO DE QUESO Y MIEL

lunes 29 de diciembre de 2014
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Bandera de Argentina

TATIN DE ANANA CON SEMIFREDDO DE QUESO Y MIEL

 Tatin de anana con semifreddo de queso y miel

 Tatin de anana con semifreddo de queso y miel

INGREDIENTES


Anana
Azúcar 1 Taza
Manteca 1 cda.
Ananá 1/2 Unidad

Masa
Yemas 2 Unidades
Manteca fría 120 grs.
Harina 250 grs.
Azúcar impalpable 80 grs.

Semifreddo de queso
Queso crema 250 grs.
Miel 50 grs.
Crema de leche 200 grs.
Licor de naranjas 2 cdas.

Varios
Almendras A gusto
Salsa de Chocolate A gusto

PREPARACIÓN

Masa

- Coloque en la procesadora la harina junto con la manteca fría, las yemas y el azúcar impalpable, procese hasta arenar y añada 3cdas de agua, procese nuevamente unos segundos y retire de la procesadora. Termine de unir la masa con las manos. Envuelva en papel film y reserve el la heladera durante ½ hora.
- Transcurrido el tiempo retire y estire con un palo de amasar.
- Corte la masa en aros de 8cm aproximadamente, coloque luego los aros sobre un silpat y cocine en horno a 170ºC durante 15 minutos, o hasta que estén levemente dorados. Reserve.

Anana 

- Coloque el azúcar en una sartén y lleve a fuego hasta formar un caramelo. Una vez realizado el caramelo, retire del fuego y agregue la manteca, mezcle hasta disolverla.
- Pele y corte el anana en rodajas de 1cm de espesor y luego con molde circular de 6cm de diámetro corte las rodajas.
- En moldes circulares individuales de 6cm de diámetro coloque una base de caramelo y encima la rodaja de anana. Cocine en horno a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Semifreddo de queso

- Coloque en un bowl el queso crema junto con la crema de leche, la miel y el licor de naranjas, mezcle bien hasta que desaparezcan todos los grumos. Reserve en el freezer durante 3 horas.

Armado

- Filetee las almendras y tuéstelas en una sartén caliente unos segundos.
- Desmolde el anana caramelizada.

Presentación

- Dibuje en un plato líneas con la salsa de chocolate, encima coloque un tatin de hojaldre y sobre este una rodaja de anana caramelizada.
- Coloque unas almendras en el plato y sobre estas una quenelle de semifredo, espolvoree luego con almendras.

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