martes, 6 de enero de 2015

Argentina. Formosa. Ibarreta: Nuevo agregado de valor a la miel

martes 6 de enero de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=324097
Bandera de Argentina

Argentina. Formosa. Ibarreta: Nuevo agregado de valor a la miel

El ComercialFormosaFormosaArgentina


En la localidad formoseña de Ibarreta la Asociación de Apicultores elabora Vinos Artesanales, Cerveza y otros productos derivados de la Miel de Abejas de altísima calidad.

Cuando pasen por dicha localidad no dejen de visitar el puesto de Carlos ubicado por Ruta Nacional N° 81 y prueben estas exquisiteces.
Desde hace décadas familias de apicultores en la localidad vienen desarrollando esta actividad, recibieron capacitación del estado y se organizaron en una Asociación. Para darle valor agregado se iniciaron en la producción del vino de miel (hidromiel) y la cerveza con miel, son muy solicitados en los lugares donde se presenten ambos productos, para este verano se hará el lanzamiento del helado de miel.

El producto se fabrica en Ibarreta y lo elabora de manera artesanal el maestro heladero Federico Menéndez ganador de la copa de oro 2.013 al mejor helado argentino en el certamen llevado a cabo en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires, fue el II Concurso Nacional de Maestros Heladeros realizado los días 10 al 14 de 2.013.

No hay comentarios:

Publicar un comentario