lunes 5 de enero de 2015
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Profesionales de Cedia dictan cursos apícolas a productores en Chaco
Productores apícolas de la provincia y de distintos puntos del país, realizaron días atrás en Basail (Chaco) dos jornadas de capacitación sobre calidad de miel, polen, propóleos y elaboración de subproductos apícolas.
Los profesionales santiagueños encargados de dictar los cursos de capacitación fueron Ariel Rojas y Mariana Mazzola, ambos del Centro de Investigaciones Apícolas (Cedia), de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE).
Los cursos dictados por especialistas de la Universidad Nacional de Santiago del Estero estuvieron destinados para productores apícolas y actividades afines, y se desarrollaron en la sede de la Asociación Rural de Basail.
La actividad fue organizada por la Cooperativa Palmares; AER INTA Basail y el Ministerio de la Producción, con la colaboración de la Asociación Rural de Basail y el Consorcio de Servicios Rurales de dicha localidad. En la apertura de la capacitación estuvieron presentes el representante del Área Apícola del Ministerio de la Producción del Chaco, Andrés Prietto; el presidente de la Asociación Rural de Basail, Julio Fantín; el presidente de la Cooperativa Apícola Palmares, Javier Giménez; la jefa del INTA Basail, Flabia Franchescutti y el presidente de la Comisión Directiva del Consorcio Caminero Nº38, Néstor Hulet, de dicha localidad. Primeramente, Ariel Rojas y Mariana Mazzola, ambos del Centro de Investigaciones Apícolas (Cedia), de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, explicaron detalladamente cada uno de los temas a desarrollar. “Basail está logrando fortalecerse en la provincia y en el país como un polo apícola muy importante”, destacaron.
Por su parte el presidente de la Cooperativa Palmares de Basail, Javier Giménez, destacó la importancia de la presencia de los especialistas apícolas de la UNSE.
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