miércoles 7 de enero de 2015
http://www.directoalpaladar.com/postres/laddu-con-miel-receta-hindu
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Laddu con miel. Receta Hindú
Ingredientes
125 gramos de mantequilla, 200 gramos de harina de garbanzo, 3 cucharadas de almendra molida, 1/2 cucharada de mezcla de cardamomo, canela y nuez moscada molidos, ralladura de naranja, 1 cucharada de leche en polvo, 4 cucharadas de miel.
Cómo hacer laddu con miel
En un recipiente mezclamos las especias molidas, la leche en polvo y las almendras molidas y reservamos. Rallamos la piel de la naranja.
En una sartén, a fuego medio/bajo derretimos la mantequilla. Cuando empiece a hervir añadimos la harina de garbanzos, removemos y mezclamos constantemente, para ir deshaciendo los grumos mientras se tuesta la harina, unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando la harina empiece a estar tostada añadimos, la piel de naranja y la mezcla de especias y almendras que teníamos reservada. Removemos muy bien, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la miel. Revolvemos para mezclar la miel con la harina y que nos quede una masa homogénea y retiramos del fuego.
Dejamos que la masa se enfríe lo justo para poder manipular con las manos y empezamos a hacer bolas del tamaño de una nuez aproximadamente.
Tiempo de preparación | 25 minutos
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Estoy convencida que como cualquier dulce venido es tierras indias, la mejor forma de degustar elladdu con miel es acompañado de un cálido té. Si encima el té que preparemos para este especiado dulce es un también aromático té chai entonces la degustación se puede convertir en una verdadera experiencia totalmente relajante.
Conviene que sepamos que debemos guardarlos en un recipiente hermético, protegidos del aire, ya que aunque en un principio no lo parezca, tienden a ponerse duros en cuanto se van secando.
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