domingo 3 de mayo de 2015
http://elgourmet.com/receta/pechugas-de-pato-con-uvas-y-peras-en-salsa-de-naranjas

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PECHUGAS DE PATO CON UVAS Y PERAS EN SALSA DE NARANJAS
Ramiro Rodríguez Pardo
INGREDIENTES
Bebida sugerida
Vino Malbec 2001
Guarnición
Oporto 1 Taza
Uvas verdes 200 g
Peras 2 Unidades
Naranja 1 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Manteca 1 cda.
Sal A gusto
Miel 1 cda.
Mermelada de naranjas 1 cda.
Magret
Pechugas de pato 4 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Échalotes 2 Unidades
Naranja 2 Unidad
Opcional
Hierbas frescas
Salsa
Miel 1 cda.
Manteca 1 cda.
Naranja 1 Unidad
Moras 200 g
Bebida sugerida
Vino Malbec 2001
Guarnición
Oporto 1 Taza
Uvas verdes 200 g
Peras 2 Unidades
Naranja 1 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Manteca 1 cda.
Sal A gusto
Miel 1 cda.
Mermelada de naranjas 1 cda.
Magret
Pechugas de pato 4 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Échalotes 2 Unidades
Naranja 2 Unidad
Opcional
Hierbas frescas
Salsa
Miel 1 cda.
Manteca 1 cda.
Naranja 1 Unidad
Moras 200 g
PREPARACIÓN
Magret
- Retire el excesos de grasa de las pechugas. Realice cortes superficiales sobre la piel y salpimiente.
- Exprima la naranja.
- Corte las échalotes en plumas.
- En una sartén caliente dore las pechugas de pato 3 minutos del lado de la piel.
- Agregue las échalotes, el jugo de naranja y deje reducir.
- Dé vuelta las pechugas y termine la cocción.
Guarnición
- Exprima la naranja.
- Pele las peras y corte en gajos.
- Pele el mango y corte en gajos.
- Pele las uvas, corte al medio y extraiga las semillas.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, el oporto, las peras el mango, la miel, la mermelada y sal .
- Lleve al fuego bajo y deje cocinar durante 8 minutos.
- Incorpore las uvas y retire del fuego.
Salsa
- Exprima la naranja.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, la miel y las moras.
- Lleve sobre fuego bajo y deje cocinar durante 5 minutos.
Presentación
- En el costado de un plato acomode gajos de peras y mago, de lado disponga las uvas y rocíe con el jugo de cocción.
- En el centro sirva una pechuga de pato y rocíe los bordes con la salsa.
- Decore con hierbas frescas.
Magret
- Retire el excesos de grasa de las pechugas. Realice cortes superficiales sobre la piel y salpimiente.
- Exprima la naranja.
- Corte las échalotes en plumas.
- En una sartén caliente dore las pechugas de pato 3 minutos del lado de la piel.
- Agregue las échalotes, el jugo de naranja y deje reducir.
- Dé vuelta las pechugas y termine la cocción.
Guarnición
- Exprima la naranja.
- Pele las peras y corte en gajos.
- Pele el mango y corte en gajos.
- Pele las uvas, corte al medio y extraiga las semillas.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, el oporto, las peras el mango, la miel, la mermelada y sal .
- Lleve al fuego bajo y deje cocinar durante 8 minutos.
- Incorpore las uvas y retire del fuego.
Salsa
- Exprima la naranja.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, la miel y las moras.
- Lleve sobre fuego bajo y deje cocinar durante 5 minutos.
Presentación
- En el costado de un plato acomode gajos de peras y mago, de lado disponga las uvas y rocíe con el jugo de cocción.
- En el centro sirva una pechuga de pato y rocíe los bordes con la salsa.
- Decore con hierbas frescas.
- Retire el excesos de grasa de las pechugas. Realice cortes superficiales sobre la piel y salpimiente.
- Exprima la naranja.
- Corte las échalotes en plumas.
- En una sartén caliente dore las pechugas de pato 3 minutos del lado de la piel.
- Agregue las échalotes, el jugo de naranja y deje reducir.
- Dé vuelta las pechugas y termine la cocción.
Guarnición
- Exprima la naranja.
- Pele las peras y corte en gajos.
- Pele el mango y corte en gajos.
- Pele las uvas, corte al medio y extraiga las semillas.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, el oporto, las peras el mango, la miel, la mermelada y sal .
- Lleve al fuego bajo y deje cocinar durante 8 minutos.
- Incorpore las uvas y retire del fuego.
Salsa
- Exprima la naranja.
- En una sartén disponga la manteca, el jugo de naranja, la miel y las moras.
- Lleve sobre fuego bajo y deje cocinar durante 5 minutos.
Presentación
- En el costado de un plato acomode gajos de peras y mago, de lado disponga las uvas y rocíe con el jugo de cocción.
- En el centro sirva una pechuga de pato y rocíe los bordes con la salsa.
- Decore con hierbas frescas.
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