lunes 29 de junio de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=341056
Argentina. San Juan. Se vienen 7 días a pura dulzura: comienza la semana de la miel | 29-06-2015 |
|
|
|
Con el objetivo de difundir el consumo de miel y sus productos derivados como polen, jalea real y propóleo, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, dependiente del Ministerio de Produccion y Desarrollo Económico de San Juan junto a otras instituciones, organizan la III SEMANA DE LA MIEL "Degustación y Promoción de la Miel Sanjuanina”. La misma se realiza desde hoy (lunes 29) hasta el sábado 4 de julio. En la provincia existen alrededor de 200 productores apícolas, totalizando unas 9.000 colmenas.
Durante la semana se han organizado distintas actividades en los departamentos de Capital; 25 de Mayo; Sarmiento y Zonda, especialistas en el tema disertaran sobre Bondades y Consumo de la miel sanjuanina, pensando en industrializar e importancia en la inocuidad de los alimentos.
Desde el miércoles 1 de julio de 09 a 13 horas en la Planta Baja del Centro Civíco San Juan, el público podrá asistir a degustar e interiorizarse sobre las bondades de la miel, las clases y sus características, además se realizaran degustaciones y exposición. La semana culmina el sábado 4 de julio en la Feria Agroproductiva del Parque de Mayo con degustaciones, promoción y comercialización de la miel y sus derivados.
La semana de la miel es organizada por la Dirección de Desarrollo Agrícola; la Secretaria de Agricultura, Ganaderia y Agroindustria dependiente del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico; la mesa Apícola Provincial; la Asociación Sanjuanina de Productores Apícolas; la Cooperativa Apícola; el Ministerio de Agricultura, Ganaderia y Pesca de la Nación, Secretaria de Agricultura Familiar y FECOAGRO.
ACTIVIDADES:
LUNES 29 JUNIO Tema: Bondades de La Miel Lugar y hora: Escuela Agroindustrial 25 de Mayo 15.00 hs. Escuela Salvador María del Carril (Depto. Sarmiento) | 10.00 hs. Disertantes: Técnico Apícola Augusto Prado Técnico Apícola Carlos Abraham
MARTES 30 JUNIO Tema: Pensando en Industrializar Importancia en la inocuidad de los alimentos Lugar y hora: Dirección de Desarrollo Agrícola 17.30 a 19.30 hs. Disertantes: Lic. Mabel Fabro, INTI San Juan
MIÉRCOLES 01 JULIO Tema Bondades de La Miel Lugar y hora: Escuela Agrotécnica de Zonda 09.00 hs. Técnico Apícola Alejandro Beja Planta Baja del Centro Civíco San Juan de 09 a 13 horas en la, se realizaran degustaciones y exposición.
JUEVES 02 JULIO Tema: Bondades de La Miel Escuela Agrotécnica Sarmiento (Depto. Sarmiento) | 15.00 hs. Escuela Agrotécnica Los Pioneros 10.00 hs. Disertantes: Técnico Apícola Carlos Abraham Técnico Apícola Alejandro Beja
VIERNES 03 JULIO Tema Bondades de La Miel Escuela Agrotécnica 25 de Mayo 15.00 hs. Disertantes: Técnico Apícola José Luis Maggio
SÁBADO 04 JULIO Bondades de La Miel Lugar y hora: Escuela Industrial Domingo Faustino Sarmiento | 09.00 hs. Disertantes: Técnico Apícola Pedro Saavedra Feria Agroproductiva en el Paseo de los Artesanos del Parque de Mayo con degustaciones, promoción y comercialización de la miel y sus derivados. De 8 a 14 horas.
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario