jueves, 25 de junio de 2015

Miel cremada en casa

jueves 24 de junio de 2015
http://honestcooking.com/your-new-favorite-breakfast-creamed-honey/


Su desayuno favorito - Crema de Miel

Procesado de la miel para obtener una nueva variedad del desayuno favorito.Por Tamara Novacoviç
¿Alguna vez has oído hablar de la miel crema? Mi familia posee una granja apícola y usamos miel en base diaria. Tener una granja apícola consume casi todo su tiempo. Las abejas son extraordinarias criaturas, muy trabajadores y, permite beneficiarse de su trabajo y creaciones mágicas. Y cuando usted tiene certificación ecológica, al igual que lo hace nuestra granja, significa que mantiene  el más alto nivel ambiental posible. Y aquí es cuando nos volvemos de nuevo al trabajo, el trabajo duro. Pero incluso el más mínimo vistazo a la miel, producto por encima de todos los productos naturales hace que valga la pena todo el esfuerzo. Sí, es muy gratificante.
 Crema de miel , también llamada miel batidamiel hilado , batido de miel . Mi padre lo hizo hace un par de días y mi desayuno favorito nació. Bueno, en realidad abejas hicieron Es miel 100% natural sin aditivos, sólo en diferentes "estados". El procedimiento es muy sencillo y se puede tratar en casa. Tome un poco de miel líquida y miel cristalizada (1: 1 o utilizar la miel cristalizada menos), poner en la procesadora, girar a velocidad baja / media y se deja trabajar su magia ... durante unos 20 minutos. Usted tendrá que mezclar unas cuantas veces más (2-3 intervalos). Cuanto más se mezcla,  más cremosa y más estable se vuelve. Su color se vuelve pálido (casi blanco) y textura cremosa. Tiene consistencia untable lisa, que es muy conveniente para comer su miel con una cuchara o con pan, en la parte superior de la mantequilla, espolvoreado con un poco de canela ... Hola, mi desayuno favorito.
La cristalización es un natural de proceso y procesando la  miel cristalizada con la miel en (líquido) estado "normal", se rompen grandes cristales formados en la miel cristalizada y crea su textura cremosa y suave. Usted tendrá que batir hasta que todos los cristales minúsculos desaparecen. Guárdelo en frascos a temperatura ambiente.

5 comentarios:

  1. Hola Beatriz estoy haciendo miel cremada... quedó super después te convido gracias

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  2. buenos dias, alguna forma de envasarla (en cantidad) de forma rapida y eficiente?

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  3. Hola pura vida.soy apicultor y e tratado de hacer pero siempre me quedan cristales.
    Hay un rpm específico para ajustar?
    Saludos cordiales Olman

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  4. Hola es mejor envasar la crema de miel en frasco de vidrio o pocillos plásticos

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  5. Me alegro Andrea!! Te tomo la palabra:)
    Para consultas de envasado sugiero consultar con Jorge Perez de FP apicultura. Tiene amplísima experiencia como fraccionador y es un capo produciendo equipos.
    Si quedan cristales grandes seguramente es falta de rpm o tiempo de procesamiento. Se podría consultar en INTA Migueletes, han realizado un trabajo sobre cremado de mieles
    En mi opinión siempre que se pueda es mejor envasar en vidrio o pet, y más cuando se le hace agregado de valor a la miel como un proceso de cremado para valorizar el producto. La cuestión a tener en cuenta es el costo

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