viernes, 21 de agosto de 2015

Codorniz con lluvia de rosas

viernes 21 de agosto de 2015
http://elgourmet.com/receta/codorniz-con-lluvia-de-rosas
Bandera de Argentina

CODORNIZ CON LLUVIA DE ROSAS

Codorniz con lluvia de rosas

INGREDIENTES

Salsa de soja 1 cda.
Miel 3 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Aceite de Oliva 1 cda.
Codornices deshuesadas 2 Unidades

Arroz con frutos secos
Pasas de uva 20 grs.
Zest de limón 1 Unidad
Almendras fileteadas 20 g
Maní 20 g
Arroz cocido 1 Tazas
Aceite de oliva 2 cdas.

Pétalos de rosas
Claras 2 Unidades
Pétalos de rosas rojas 20 g
Azúcar impalpable 2 cdas.

Relleno
Apio picado 1/4 Taza
Zanahorias picadas 1/4 Taza
Crema de leche 3 cdas.
Pimiento rojo picado 1/4 Taza
Sal y Pimienta A gusto
Huevo batido 1 Unidad
Pechuga de pollo cortada en cubos 1 Unidad

Salsa de moras
Miel 2 cdas.
Aceite de oliva 3 cdas.
Pimienta negra en grano 1 cdita.
Clavos de olor 2 Unidades
Sal A gusto
Cebolla en cubos 1/3 Taza
Laurel 1 Hoja
Zanahoria en cubos 1/3 Taza
Apio en cubos 1/3 Taza
Vino tinto 2 Tazas
Concentrado de moras 3 cdas.
Tomillo fresco 1 Rama

PREPARACIÓN

- Condimente las codornices deshuesadas con sal y pimienta.

Relleno

- En un procesador coloque la pechuga de pollo en cubos. Procese hasta lograr un puré, agregue el huevo batido y la crema de leche fría, no procese mas de treinta segundos.
- Coloque en un bowl y agregue el apio, pimiento rojo, la zanahoria, sal y pimienta.

Armado

- Sobre las codornices coloque el relleno y luego coloque sobre papel aluminio de 25 cm, envuelva y cierre como un caramelo.
- Cocine en una olla con agua hirviendo, por 15 0 20 minutos aproximadamente.
- Retire y quite el papel aluminio.
- En un sartén con aceite, salsa de soja y miel coloque las codornices rellenas a caramelizar.

Salsa de mora

- En una olla con aceite de oliva caliente, dore bien el apio, la cebolla y zanahoria.
- Desglace con vino tinto, deje evaporar el alcohol y agregue las hierbas aromáticas y las especias.
- Cocine hasta que haya reducido a 1/2 taza de líquido, el concentrado de mora. Retire y cuele.
- Vuelva a colocar en la olla y agregue sal y miel. Deje reducir.

Pétalos de rosa

- Pase los pétalos de rosa lavados por la clara de huevo mezclada y por azúcar impalpable.
- Coloque en una bandeja con una plancha de silicona y cocine en horno a 100° por 30 minutos.
- Retire y deje enfríar.

Arroz con frutos secos

- En una sartén con aceite dore las almendras fileteadas y los manies.
- Agregue el zest de limón, las pasas de uva y el arroz.
- Cocine por unos minutos hasta calentar.

Presentación

- En un plato coloque la codorniz rellena cortada al medio, rocíe con la salsa y acompañe con el arroz con frutos secos. 
- Termine con los pétalos de rosa.

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