domngo 6 de diciemre de setiembre de 2015
http://elgourmet.com/receta/ensalada-verde-arvejas-apio-y-palta
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ENSALADA VERDE, ARVEJAS, APIO Y PALTA
INGREDIENTES
Ensalada verde, arvejas, apio y palta
Queso feta 50 grs.
Espárragos 10 Unidades
Perejil picado 2 cdas.
Berro 1 Tazas
Apio 2 Tallos
Cebolla de verdeo 2 Tallos
Hinojo 1 Bulbo
Variedad de hojas verdes A gusto
Arvejas congeladas 1 Taza
Zucchini 1 Unidad
Chauchas 1 Taza
Palta 1 Unidad
Nueces 1/2 Taza
Vinagreta de miel
Aceite de girasol 5 cdas.
Mostaza en grano 1 cdita.
Sal y Pimienta A gusto
Jugo de limón 1/2 Unidad
Miel 1 cdita.
Ensalada verde, arvejas, apio y palta
Queso feta 50 grs.
Espárragos 10 Unidades
Perejil picado 2 cdas.
Berro 1 Tazas
Apio 2 Tallos
Cebolla de verdeo 2 Tallos
Hinojo 1 Bulbo
Variedad de hojas verdes A gusto
Arvejas congeladas 1 Taza
Zucchini 1 Unidad
Chauchas 1 Taza
Palta 1 Unidad
Nueces 1/2 Taza
Vinagreta de miel
Aceite de girasol 5 cdas.
Mostaza en grano 1 cdita.
Sal y Pimienta A gusto
Jugo de limón 1/2 Unidad
Miel 1 cdita.
PREPARACIÓN
Vinagreta de miel
- En un pequeño recipiente coloque sal, pimienta negra recién molida, miel, mostaza en grano y jugo de limón, mezcle mientras incorpora el aceite de girasol en forma de hilo hasta emulsionar.
Ensalada verde, arvejas, apio y palta
- Lave bien las hojas de lechuga y escúrralas, luego córtelas groseramente.
- Corte el hinojo en fina juliana.
- Pique los tallos de apio.
- Pique la cebolla de verdeo.
- Blanquee las arvejas en agua hirviendo solo unos segundos.
- Blanquee los espárragos y las chauchas solo unos minutos y luego corte los espárragos en bastones.
- Corte el zucchini en finas rodajas, colóquelas en un bowl y agregue jugo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva, mezcle y reserve hasta el momento de utilizarlo.
- Corte la palta en cubos al momento de servir.
Armado
- Para el armado de la ensalada verde, coloque la variedad de lechugas en un bowl, agregue las hojas de berro, las arvejas frescas, las rodajas de zucchini, el apio, la cebolla de verdeo, hinojo, los bastones de espárragos, las chauchas y los cubos de palta, mezcle y por ultimo agregue el queso fetas desgranado y las nueces tostadas y picadas groseramente, espolvoree con perejil picado y condimente al momento de servir con la vinagreta de miel.
Vinagreta de miel
- En un pequeño recipiente coloque sal, pimienta negra recién molida, miel, mostaza en grano y jugo de limón, mezcle mientras incorpora el aceite de girasol en forma de hilo hasta emulsionar.
Ensalada verde, arvejas, apio y palta
- Lave bien las hojas de lechuga y escúrralas, luego córtelas groseramente.
- Corte el hinojo en fina juliana.
- Pique los tallos de apio.
- Pique la cebolla de verdeo.
- Blanquee las arvejas en agua hirviendo solo unos segundos.
- Blanquee los espárragos y las chauchas solo unos minutos y luego corte los espárragos en bastones.
- Corte el zucchini en finas rodajas, colóquelas en un bowl y agregue jugo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva, mezcle y reserve hasta el momento de utilizarlo.
- Corte la palta en cubos al momento de servir.
Armado
- Para el armado de la ensalada verde, coloque la variedad de lechugas en un bowl, agregue las hojas de berro, las arvejas frescas, las rodajas de zucchini, el apio, la cebolla de verdeo, hinojo, los bastones de espárragos, las chauchas y los cubos de palta, mezcle y por ultimo agregue el queso fetas desgranado y las nueces tostadas y picadas groseramente, espolvoree con perejil picado y condimente al momento de servir con la vinagreta de miel.
- En un pequeño recipiente coloque sal, pimienta negra recién molida, miel, mostaza en grano y jugo de limón, mezcle mientras incorpora el aceite de girasol en forma de hilo hasta emulsionar.
Ensalada verde, arvejas, apio y palta
- Lave bien las hojas de lechuga y escúrralas, luego córtelas groseramente.
- Corte el hinojo en fina juliana.
- Pique los tallos de apio.
- Pique la cebolla de verdeo.
- Blanquee las arvejas en agua hirviendo solo unos segundos.
- Blanquee los espárragos y las chauchas solo unos minutos y luego corte los espárragos en bastones.
- Corte el zucchini en finas rodajas, colóquelas en un bowl y agregue jugo de medio limón y dos cucharadas de aceite de oliva, mezcle y reserve hasta el momento de utilizarlo.
- Corte la palta en cubos al momento de servir.
Armado
- Para el armado de la ensalada verde, coloque la variedad de lechugas en un bowl, agregue las hojas de berro, las arvejas frescas, las rodajas de zucchini, el apio, la cebolla de verdeo, hinojo, los bastones de espárragos, las chauchas y los cubos de palta, mezcle y por ultimo agregue el queso fetas desgranado y las nueces tostadas y picadas groseramente, espolvoree con perejil picado y condimente al momento de servir con la vinagreta de miel.
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