domingo 20 de setiembre de 2015
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Perú. Turrón de quinua y ‘Turrodon’con miel
Disfruta un rico turrón de quinua y un ‘Turrodon’ esta temporada.
Galerías
Por: Tábatha Paredes
Llega el mes de octubre y con él las ganas de comerse un buen pedazo de turrón. Lo tradicional es que los limeños nos deleitemos con el clásico turrón elaborado de galleta de harina y manqueca bañada en miel, pero, ¿alguna vez pensó probar turrón de quinua o el turrón echo dona?
Pues, el chef pastelero, Juan Carlos López, nos presenta este año, dos riquísimas innovaciones, las cuales prometen convertirse en las más buscadas.
TURRÓN ELABORADO CON TRES QUINUAS
“Este turrón es hecho con tres de las más de 70 tipos de quinua que hay en nuestro país. La galleta está hecha con productos 100 porciento naturales, al igual que la miel, cual ha sido preparada de manera casera y no artificialmente. Encima, en vez de las grajeas de dulces, le echamos quinua tostada y les colocamos unos aguaymantos y guindones”, dijo Juan Carlos a Trome.
‘TURRODON: COMBINACIÓN DE SABOR’
Pero si este turrón no cubre sus expectativas, el director del ‘Dulce hecho arte’ nos presenta el ‘Turrodon’, postre que combina el tradicional turrón de doña Pepa con las exquisitas donas. “Se me ocurrió unir las ricas donas, tan consumidas por todos, con el turrón. Son galletas de chocolate, con los mismos ingredientes de la masa del turrón tradicional, con miel de frutas, y encima una capa de chocolate. Además, le echamos las grajeas que se prefiera. La forma que tiene este turrón es la de una dona, de ahí su nombre”, precisó.
El experto señaló todas las interesadas en aprender a hacer estos postres podrá hacerlo este 24 de setiembre en el local de ‘El Dulce hecho arte’, ubicado en Alejandro Tirado, Lince.
“Las clases son gratuitas y todas podrán hacer estos ricos postres para degustar en casa”, dijo.
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