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Pancakes para todos los días
Tiempo total – 40 minutos   Tiempo activo – 30 minutos
Equipo – plancha y bowls para mezclar, uno de ellos preferiblemente de cristal
Leche (puede ser Essential o baja en grasa) – 1 taza
Vinagre (blanco o de manzana) – 1 CDA
Harina sin blanquear – 1 ¼ taza
Baking soda –1 Cdta
Mantequilla sin sal – 2 CDAS
Azúcar natural – 2 CDAS
Aceite de coco – 2 CDAS
Pasta o extracto de vainilla – 2 Cdtas
Sal fina de mar – ¼ Cdta
Yogurt griego plain – ¼ taza
Huevos medianos - 2
En una taza de medir sirve la taza de leche y combina con el vinagre.   Deja esta mezcla reposar un mínimo de 10 minutos para hacer buttermilk.
Mientras tanto, en un bowl de cristal derrite la mantequilla en el microondas por 45 segundos aproximadamente.   Añade la azúcar y usando un batidor de mano mezcla un poco para que se integre y se empiece a disolver en la mantequilla derretida.   Mezcla luego el aceite de coco y espera 5 minutos.
Combina en otro bowl mediano la harina con el baking soda.
A la mezcla de la mantequilla añade la sal, vainilla y mezcla un poco.   Añade luego el yogurt y vuelve a mezclar.   Añade los huevos y bate vigorosamente hasta mezclar todo bien.   Por ultimo añade el buttermilk y mezcla todo una última vez.
Usando una cuchara de madera haz un orificio en el centro de la harina y vierte poco a poco la mezcla de la leche mientras vas combinándola con la harina.   Mezcla delicadamente sólo lo necesario para saturarla, es normal que queden algunos grumos en la mezcla.
Cubre una plancha con un poco de spray para cocinar y caliéntala en temperatura media alta, de 3 a 4 minutos.   Usando un cuchara de sopa vierte un poco de la mezcla, aproximadamente ¼ de taza en una esquina del sartén.   Repite hasta tener 4.   Cocina de 2 a 3 minutos, hasta que el círculo se vea cocinado en los bordes y la superficie tenga burbujas un poco profundas.   Con una espátula viértelos y cocina por 1 minuto adicional para sellarlos.   Retira del calor y repite el proceso hasta terminar la mezcla.
Los que no consumas al momento puedes congelarlos individualmente en un plato (que apenas se toquen) y luego guárdalos en doble bolsa de plástico para freezer .
Tocineta glaseada con miel, jengibre y canela

Tiempo total
 – 25 minutos   Tiempo activo – 5 minutos
Equipo – Bandeja para hornear, parrilla de horno y brocha

Miel – ¼ taza
Jengibre en polvo – ¼ Cdta
Canela en polvo – ¼ Cdta
Tocineta – ½ libra (debe ser una tocineta de buena calidad para que las tiritas tengan más carne que grasa).
Pre calienta el horno en 425°.
En un envase pequeño combina la miel, jengibre y canela.
Cubre con papel de aluminio la bandeja para hornear.   Coloca una parrilla para hornear en ella y coloca las tiras de tocineta una al lado de la otra.   Usando una brocha de cocinar cubre generosamente con la mitad de la miel la parte de arriba de las tocinetas.   Coloca la bandeja en el horno y hornea por 10 minutos.   Retira la bandeja y usando unas pinzas de cocinar voltea las tocinetas.   Cubre generosamente con el restante de la miel.   Hornea por 7 u 8 minutos adicionales, verificando que no se quemen.   Retira del horno y déjalas reposar por 10 minutos para que pongan pegajosas por la caramelización.