martes 8 de diciembre de 2015
http://www.lanacion.com.co/index.php/economica/item/261668-huila-lider-en-miel-y-cafe
...................
El valor de la miel
Francisco Arturo Silva Aldana, es el encargado de la dirección y producción de Apisred, “Apicultores Colombianos, educando y formando para el futuro”, conformada por seis personas, quienes le apuestan a la producción de miel y sus derivados.
Esta experiencia se desarrolla en el municipio de Rivera, Huila, y surgió gracias al apoyo de la Universidad Nacional de Colombia luego de ver la producción artesanal de hidromiel, gracias al cual se desarrolló el proyecto que tenía como objetivo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, para el mejoramiento de la competitividad de esta cadena productiva.
“Para Apisred la experiencia consistió en participar en este proceso de investigación y desarrollo tecnológico, en el cual se realizó la construcción y puesta en marcha de la planta piloto de hidromiel dentro de las instalaciones de Apisred y se recibió la transferencia de conocimientos para la producción estándar de hidromiel, la cual ha sido aplicada teniendo en cuenta los protocolos definidos para mantener una excelente calidad e inocuidad en el producto” explicó Silva.
Generar valor agregado a la miel con el objetivo de mejorar los ingresos de las familias campesinas y garantizar la polinización de las abejas como factor determinante para la producción agrícola, fueron las necesidades a las que se les busca dar respuesta con esta experiencia.
http://www.lanacion.com.co/index.php/economica/item/261668-huila-lider-en-miel-y-cafe
Colombia. Huila líder en miel y café
Escrito por GLORIA CAMARGO...................
El valor de la miel
Francisco Arturo Silva Aldana, es el encargado de la dirección y producción de Apisred, “Apicultores Colombianos, educando y formando para el futuro”, conformada por seis personas, quienes le apuestan a la producción de miel y sus derivados.
Esta experiencia se desarrolla en el municipio de Rivera, Huila, y surgió gracias al apoyo de la Universidad Nacional de Colombia luego de ver la producción artesanal de hidromiel, gracias al cual se desarrolló el proyecto que tenía como objetivo generar un modelo de producción de bebidas fermentadas de miel aprovechando las circunstancias propias de la apicultura colombiana, con criterios de calidad, inocuidad y sustentabilidad, para el mejoramiento de la competitividad de esta cadena productiva.
Generar valor agregado a la miel con el objetivo de mejorar los ingresos de las familias campesinas y garantizar la polinización de las abejas como factor determinante para la producción agrícola, fueron las necesidades a las que se les busca dar respuesta con esta experiencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario