viernes, 11 de diciembre de 2015

Tarta de nueces y miel de azahar de José Pizarro

viernes 11  de diciembre de 2015
http://www.eliberico.com/jose-pizarro-te-felicita-las-navidades.html
Bandera de España

Tarta de nueces y miel de azahar de José Pizarro
José Pizarro

Uno de mis postres favoritos, ideal para estas navidades. Es una tarta perfecta para prepararla con antelación, ya que dura perfectamente de 2 a 3 días en la nevera o en un lugar fresco. Yo siempre uso la miel de azahar para darle un sabor a fruta, un aroma floral a la tarta. Lo puedes servir con helado como postre o tal cual como tarta para para acompañar el té o el café
Tarta José PizarroIngredientes para 8-10 personas
Para la masa:
  • 175g de harina
  • Un toque de sal
  • 50g de azúcar glas
  • 90g de mantequilla, cortada en trozos pequeños
  • Ralladura de medio limón
  • Yema de un huevo mediano
  • 1 cucharada de agua fría
 Para el relleno:
  • 75g de mantequilla sin sal
  • 90g de azúcar mascabada o azúcar moreno
  • 125g miel de azahar
  • 150ml de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 huevo grande, batido
  • 200g de nueces
Para la masa mezcla la harina, la sal y el azúcar en polvo en un procesador. Añade la mantequilla y la ralladura de limón hasta que la mezcla se quede como la miga de pan. Bate la yema de huevo y añade el agua. Mezcla la masa de harina con la del huevo hasta crear una bola. Amásala en una superficie limpia y enharinada. Enfría por 15 minutos, retírala de la nevera y enróllala  como si fuera un tubo, con unos 23 cm de largo por 2,5 cm de profundidad. Que repose en la nevera durante 20 minutos. Coloca una bandeja para hornear en la parte media del horno y precalienta a 200C (marca 6). Coloca papel de aluminio en la bandeja y calienta la masa durante 15-20 minutos hasta que los bordes se tuesten. Quita el papel de aluminio y hornea la masa de nuevo durante otros 5-7 minutos hasta que la base esté  dorada. Retírala y reserva. Baja la temperatura del horno a 180C (marca 4).
Para el relleno derrite la mantequilla en una sartén mediana a temperatura baja. Añade el azúcar y la miel y remueve hasta que se disuelva el azúcar. Aumenta la temperatura y hierve a fuego alto durante 4 minutos. Añade la nata y hierve durante otros 3 minutos. Mézclalo con el zumo de limón. Retíralo del fuego y deja la mezcla enfriar hasta que se temple, después mézclalo con los huevos batidos.
Coloca las nueces sobre la base de la masa ya cocinada en una capa uniforme y hecha por encima  la mezcla  de miel. Hornea durante 30-35 minutos hasta que el relleno esté cocinado y tostado. Sirve caliente y cortado en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario