lunes 28 de marzo de 2016
https://www.facebook.com/groups/mujeres.apicolas/permalink/985470148208707/
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Argentina. Mendoza. Curso sobre Técnicas para la Producción de Polen
Fundación Rural informa que el próximo Miércoles 6 de abril comienza un nuevo taller de capacitación gratuito denominado “Técnicas para la Producción de Polen”. El mismo se llevará a cabo los días Miércoles 6, 13, 20 y 27 de abril, de 15.30 a 18.30 hs., en la Sede de la Fundación, ubicada en Godoy Cruz 127, de Ciudad.
La capacitación, estará a cargo de los Técnicos Pablo Maessen y Cesar Ruggeri, y está destinada a personas interesadas en informarse acerca de la producción de polen, a productores apícolas, estudiantes y profesionales de la gastronomía y público en general interesado en la temática.
El objetivo del curso es generar modelos productivos endógenos de apicultores autosuficientes adaptados para cada región apícola y actualizarlos sobre técnicas apícolas dirigidas a la diversificación de la producción en la agricultura y la apicultura familiar.
Durante el curso se hablará sobre la importancia de la producción de polen en el mundo, las perspectivas del mercado internacional, los productos y subproductos a base de polen y el futuro para los productos apícolas.
La polinización y pólenes monoflorales, el origen del polen y su composición, la importancia para las abejas, los mecanismos de recolección por parte de las abejas, la flora polinífera y sus características, y el polen en la legislación apícola.
Además, se explicarán los factores que determinan la producción de polen, las características de la colmena para producción de polen, los elementos y tecnología que se emplea a campo, trampas para su producción y análisis de cada etapa de producción y estudio de los puntos críticos del proceso.
Por otro lado, se explicarán los sistemas de producción, a pequeña y gran escala, el trabajo bajo protocolos de producción y la importancia del uso de B.P.A., P.O.E. y P.O.E.S.
El objetivo del curso es generar modelos productivos endógenos de apicultores autosuficientes adaptados para cada región apícola y actualizarlos sobre técnicas apícolas dirigidas a la diversificación de la producción en la agricultura y la apicultura familiar.
Durante el curso se hablará sobre la importancia de la producción de polen en el mundo, las perspectivas del mercado internacional, los productos y subproductos a base de polen y el futuro para los productos apícolas.
La polinización y pólenes monoflorales, el origen del polen y su composición, la importancia para las abejas, los mecanismos de recolección por parte de las abejas, la flora polinífera y sus características, y el polen en la legislación apícola.
Además, se explicarán los factores que determinan la producción de polen, las características de la colmena para producción de polen, los elementos y tecnología que se emplea a campo, trampas para su producción y análisis de cada etapa de producción y estudio de los puntos críticos del proceso.
Por otro lado, se explicarán los sistemas de producción, a pequeña y gran escala, el trabajo bajo protocolos de producción y la importancia del uso de B.P.A., P.O.E. y P.O.E.S.
Formas de inscripción:
- Vía web: www.fundacionrural.org.ar
- Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
- Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228.
- Vía web: www.fundacionrural.org.ar
- Personalmente: Fundación Rural, Godoy Cruz 127, de Ciudad.
- Por Teléfono: 4- 298728 o 4- 234228.
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