martes 25 de marzo de 2016
https://www.facebook.com/groups/242108665841980/permalink/1109186715800833/
Argentina. Recomendaciones de SENASA para identificación de tambores
Estimados: Ante la intervención y rechazo de un contenedor de miel en el
PIF de Génova- Italia, por insuficiente identificación de los tambores
(el Rótulo no contenía el número oficial de Senasa, el cual si figura en
el certificado sanitario), aclaro lo siguiente:
1) Todos los tambores con miel que se exporten, a parte de la
identificación de trazabilidad que indica la Resolución 186/03 (N° de
Sala de Extracción, de lote y año de cosecha), deben estar identificados
con un rótulo que tenga como mínimo la siguiente información: a) Pais de
origen: AR o Argentina.
b) Establecimiento Senasa N° A-X-XXX (identificación del Establecimiento
desde donde se exporta la miel, que debe coincidir con el declarado en
la Solicitud de Aut. de Exportación y con el certificado sanitario).
c) Razón social
d) Denominación del producto: miel natural o miel homogeneizada, segun
corresponda.
e) Si se trata de miel homogeneizada debe estar indicado el N° oficial
del Establecimiento homogeinizador y el n° del lote de homogeneizado.
f) En todos los casos, el n° de Establecimiento consignado en el rótulo
debe coincidir con el detallado en el certificado sanitario.
Es importante que esto se retrasmita a las Empresas Exportadoras lo
antes posible, a fin de evitar futuros rechazos de mercadería.
Saludos cordiales
Daniel Larrañaga
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Martin Deledda ha publicado en Foro Apícola Argentino |
Argentina. Recomendaciones de SENASA para identificación de tambores
Estimados: Ante la intervención y rechazo de un contenedor de miel en el
PIF de Génova- Italia, por insuficiente identificación de los tambores
(el Rótulo no contenía el número oficial de Senasa, el cual si figura en
el certificado sanitario), aclaro lo siguiente:
1) Todos los tambores con miel que se exporten, a parte de la
identificación de trazabilidad que indica la Resolución 186/03 (N° de
Sala de Extracción, de lote y año de cosecha), deben estar identificados
con un rótulo que tenga como mínimo la siguiente información: a) Pais de
origen: AR o Argentina.
b) Establecimiento Senasa N° A-X-XXX (identificación del Establecimiento
desde donde se exporta la miel, que debe coincidir con el declarado en
la Solicitud de Aut. de Exportación y con el certificado sanitario).
c) Razón social
d) Denominación del producto: miel natural o miel homogeneizada, segun
corresponda.
e) Si se trata de miel homogeneizada debe estar indicado el N° oficial
del Establecimiento homogeinizador y el n° del lote de homogeneizado.
f) En todos los casos, el n° de Establecimiento consignado en el rótulo
debe coincidir con el detallado en el certificado sanitario.
Es importante que esto se retrasmita a las Empresas Exportadoras lo
antes posible, a fin de evitar futuros rechazos de mercadería.
Saludos cordiales
Daniel Larrañaga
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